Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Лечиться даром - даром лечиться...

Кому из нас в период непрекращающейся реструктуризации бытия нашего удалось избежать посещения докторов? Единицам! Что поделаешь, время такое. Страна такая, где все нуждаются в медиках, в основном в психотерапевтах. Да и сами медики нуждаются зачастую в услугах специалистов именно этого профиля, раздираемые проблемами, невыплатами зарплаты, отсутствием самого необходимого для того, чтобы не нарушить клятву Гиппократа.

Трудно не сойти с ума. Да еще ко всему постоянные жалобы пациентов на пошатнувшееся здоровье...

Честное слово, надоели эти нытики! И все-то им не так, врачи их не устраивают - диагноз поставить правильно не могут. Больные забывают о главном - самому себе помогать надо, не выискивать болезни, не внушать бог весть что, тогда и болеть не будешь. Медицина утверждает, что человек может внушить себе абсолютно все - от элементарной простуды до мнимой беременности. А у нас в России народ, как известно, особенно внушаем...

Поэтому, если вы заболели, настройтесь сразу на лирический лад и помните - даже если вы обратились к врачу, то вовсе необязательно, что вас вылечат. Запаситесь терпением, достаньте из тайников души остатки чувства юмора - без него вам летальный исход обеспечен.

Все медицинские учреждения различны лишь по рангам, а по сути своей одинаковы. Даже если вы являетесь счастливым обладателем страхового медицинского полиса, помните святую истину: лечиться задаром (бесплатно) - даром (зря) лечиться.

Вспомните бессмертную интермедию нашего великого Райкина про больного, который был страшно недоволен результатами рентгеновского снимка. Он прямо так и заявил коновалам в своей районной поликлинике: “ Как же это вы картину моего внутреннего мира себе представляете? Вы что же, всерьез решили, что ваша бездушная, аполитичная машина может распознать мой внутренний мир? А анализы? Эритроцитов мне явно недодали. Говорят, шариков там каких-то в крови не хватает...”. И так этот больной врачей достал, что решили они сложить у всех больных количество эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и пр. И поделить на всех поровну, а рентген вообще закрыли.. Таким образом в этой поликлинике был создан среднестатистический образ здорового больного человека.

Когда-то мы над этим смеялись, а теперь случается и не такое. Лидочка, девушка 30 лет от роду, имеющая некоторые проблемы со здоровьем, в числе других обследований должна была сделать рентген желчного пузыря. И случилось так, что доктор, производивший обследование, не обнаружил у Лидочки означенного пузыря вообще. “Странно, блин, - просипел доктор, дыша огненным перегаром, - я у тя ваще пузыря не вижу. Удален что ли?” “Ищите, док, две недели тому назад он точно у меня был”, - робко пролепетала Лидочка. “Вот беременность я у тя вижу”, - уверенно отозвался доктор.

В сумерках рентгенкабинета он не заметил, как маковым цветом вспыхнуло лицо непорочной Лидочки: “Я же еще девушка...” “Такое бывает”, - резюмировал доктор. И как поняла больная, он явно намекал на непорочное зачатие у Святой девы Марии. Такая аналогия, возможно, и позволила бы в будущем прославиться нашей скромной героине, но отсутствие пузыря в данный момент заботило ее куда больше.

“Доктор, может, Иван Иваныча позовем, он у меня давеча этот пузырь на снимке видел”, - чуть дыша, предложила Лидочка. Позвали Ивана Иваныча. Тот взглянул на экран и сказал: “Чего голову-то морочить, нет тут желчного пузыря. Стало быть, удален”. Пациентка взвизгнула от ужаса. Иван Иваныч огромной волосатой дланью опустил вниз экран: “А, вона тут кто! У ей все ниже надо смотреть - все органы опущены”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера