Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Лагутенко ностальгирует по юности

Такого веселого дня рождения у Владивостока не было давно. Самый лучший подарок городу сделала группа “Мумий Тролль”. Как и обещалось, на концерте был замечательный мощный звук, шли архивные съемки “МТ”, взрывался фейерверк. Подогретые пивом и другими горячительными напитками поклонники пели и танцевали вместе с любимым Троллем. Даже погода не посмела испортить праздник. Первые капли дождя упали только после окончания концерта.

Перед концертом состоялась небольшая пресс-конференция. Илья был, как всегда, несерьезен. Мы выяснили, что он любит китайскую кухню, уже успел искупаться прямо на Набережной, где вода - “чище не бывает”. А еще Лагутенко считает концерт во Владивостоке самым важным в этом году.

- В этот концерт вошли песни, которые мы играли в разные периоды истории “МТ”. В том числе песни из альбома “Шамора”, их мы вообще больше никогда и нигде играть не будем.

- Каким образом вы формировали альбом “Шамора”?

- Мы постарались, чтобы альбом как можно полнее отразил житье-бытье “МТ” с 1983 по 90-е годы. Некоторые песни того периода играют и другие группы, но в альбом вошли и уникальные истинные мумийтроллевские песни, которые я тщательно сберег.

- Илья, ностальгируете по восьмидесятым?

- Наверное, это ностальгия не столько по восьмидесятым, сколько по своему подростковому возрасту.

- Каким образом вы отбираете команды для раскрутки на “Утекай звукозапись”? Молодых и талантливых ведь так много...

- Мы исходим из своих финансовых возможностей. В первую очередь занимаемся “Deadушками” и “Туманным стоном”.

- На каких условиях подписываете с ними контракты?

- На драконовских. После того, как люди подписывают этот контракт, им необходимо работать, отдыхать времени не остается.

- Вы часто берете сына с собой на гастроли? Похоже, Игорю не слишком нравится суперпопулярность отца...

- На гастроли он ездит редко, я считаю, что это довольно сложно для молодого неокрепшего организма. А по поводу популярности... Ваши дети тоже так бы реагировали. Детям хочется видеть своих родителей. А мы с сыном видимся реже, чем нам бы этого хотелось.

- На вас оказывают влияние публикации в прессе?

- В прессе я рассматриваю только картинки. На журналистов никогда не обижаюсь. Они имеют право на свое собственное мнение по поводу “МТ”. Прислушиваюсь к мнению самых близких друзей и тех людей, которых в профессиональном плане считаю экспертами.

- Например, к Артемию Троицкому?

- Да, то, что он говорит в частных беседах, интересно. Это несколько отличается от того, что он пишет.

- Какое отношение у вас к спиртному?

- Дружеское. У меня есть понимание разумного предела. Пять лет назад еще не было. Если бы вы видели меня тогда, почувствовали бы разницу.

- Вы придумываете специально, чем можно было бы сразить своих поклонников?

- Все рождается во время концерта само собой. На концерте в Архангельске провалилась сцена, и туда все улетело. Техники решили, что так было задумано, и расстроились, что их заранее не предупредили и они не смогли спасти что-нибудь из своей аппаратуры.

- Илья, вы довольны книгой “Правда о мумиях и троллях” Александра Кушнира?

- Вполне. Александр много путешествовал с нами. У него, наверное, самый большой архив наших интервью. Информации было предостаточно. Рад, что книга успела выйти к концерту во Владивостоке. Здесь она будет продаваться первой.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера