Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Куклы для взрослых

В краевом театре кукол состоялся необычный, можно сказать, экспериментальный театрализованный вечер, посвященный празднику весны - 8 Марта. Конечно же, адресован он был женщинам, в театре кукол бывающим чаще всего в качестве мам, сопровождающих своих детей на утренние спектакли. Нынче все здесь было по-другому.

Идея эта давно витала в воздухе: ставить кукольные спектакли не только для детворы, но и для взрослой публики. Подобный опыт у театра кукол уже есть. Когда-то с успехом на его сцене прошла “Несусветная комедия”. Совсем недавно старшеклассники по достоинству оценили спектакль “Ящерица” и “Варьете “Иванушки Интернешнл” - спектакль, ставший лауреатом фестиваля кукольных театров в Японии (г. Ниигата). Кстати, именно “Иванушки” легли в основу праздничного представления. Играя на взрослую публику, актеры буквально фонтанировали импровизациями, узнаваемыми пародиями. После первого действия в фойе зрителей ожидали фуршет, конкурсы, розыгрыши, симпатичные призы, моментальное фотоателье, где можно было запечатлеть себя с участниками “варьете”.

Женщины были тронуты поздравлением художественного руководителя театра кукол Виктора Бусаренко. Симпатии достались и галантному “дворецкому”, встречающему и провожающему публику, оказывающему дамам особые знаки внимания.

Хочется добавить, что краевой театр кукол останавливаться на достигнутом не намерен. “Вечера искусств на Петра Великого, 8” давно уже завоевали интерес солидной публики. Ждут взрослого зрителя и новые спектакли кукольного театра.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера