Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Кудесницы из парикмахерского салона

В сравнительно небольшом Лесозаводске сегодня успешно работают 10 парикмахерских. Здесь есть училище, где специалистов готовят не только для своего, но и для соседних Кировского и Дальнереченского районов. Наверное, поэтому состоявшийся здесь на днях конкурс мастеров прически был таким праздничным.

В его подготовке участвовали многие отделы администрации, в том числе культуры и торговли, местное телевидение. Все участники конкурса и их партнеры-модели, каких оказалось более 40, получили подарки и сувениры. А по мнению генерального директора краевой школы парикмахерского искусства “Кибалион” Любови Башкатовой, лесозаводские мастера могут составить достойную конкуренцию на фестивалях, которые уже дважды прошли во Владивостоке.

Победителем первого в истории города конкурса стала мастер салона “Вернисаж” Лариса Петрова. Второе и третье места поделили частный парикмахер на дому Галина Вербицкая и мастер салона “Алей” Оксана Кулинич.

Кстати, о местном профтехучилище. В нем прекрасная база для обучения премудростям профессии, которая считается одной из престижных. Ежегодно более 30 выпускников старших классов проходят при поступлении строгое собеседование и испытание рисунком. Более 150 парикмахеров широкого профиля подготовили наставники молодежи ведущий специалист Лидия Елецкая и мастер производственного обучения Елена Клочкова. После окончания учебы они не обивают пороги в поисках работы. Особенно в почете их мастерство на селе.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера