Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Кубинец четырехметрового роста

Во Владивосток он прилетел зимой и почти сразу стал звездой выставки экзотических животных.

Он - это кубинский крокодил. Нужно отметить, что порода эта очень редкая, в мире их всего 2000 особей. Попал “кубинец” во владивостокский зверинец совершенно случайно. Вот что рассказал корреспонденту “В” организатор выставки Вадим КОТЕНКО:

- Я как раз собирался улетать из Москвы, буквально в аэропорту ко мне подошел парень и предложил купить рептилию. У меня были змеи, и парень согласился на обмен. Своему новому спутнику я перевязал изолентой пасть, вставил трубочку, чтоб дышать было легче и не долго думая поместил его за пазуху. Когда по трапу заходил в самолет, торчащий из-под куртки хвост привлек внимание стюардессы, и на ее вопрос: “Что у вас там?” - я выдал: “Крокодил”. Вначале она просто не поверила, а потом созвала всю команду самолета смотреть на “кубинца”. Сейчас он благополучно пребывает в нашем террариуме и питается красноперкой, говяжьим сердцем и курицей.

Также гордостью выставки, что расположилась в здании океанариума, являются попугаи лори. По количеству видов Владивосток занимает в СНГ первое место. Особенность этих птиц заключается в подходе к еде. Их пристрастие к различным кашицам ни с чем не сравнимо. Особенно любят детское питание. А на десерт предпочитают фрукты и нектар цветов.

Напоследок Вадим рассказал мне довольно забавный случай из жизни “владивостокских джунглей”:

- Мы давно уже привыкли к тому, что обезьяны постоянно шкодят. Буквально позавчера мужчина и его сынишка играли с обезьяной ключами, и она забрала их. Самое интересное, что в связке ключей был пульт от сигнализации джипа. Три часа простояли они возле клетки в надежде, что это прыгающее чудо отдаст их имущество обратно. Да не тут-то было. Вообще обезьяны детей не любят, воспринимают их как конкурентов. Поэтому свою добычу она держала очень крепко, и мне пришлось ее долго уговаривать, чтоб она отдала ключи.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера