Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Кто же прячет металлолом в лесу?

Странная история произошла в понедельник на Седанкинском перевале. Почти год валялись на склоне у обочины дороги несколько кузовов “Запорожцев”. Их хорошо было видно с дороги в поредевшем зимнем лесу. Хозяева ближайших домов неоднократно обращались в мэрию, и однажды, полгода назад, даже приезжали два ответственных чиновника, покачали головами, сказали: “Безобразие!” и пообещали навести порядок.

И вот два дня назад подошла тяжелая машина, подняла эти железные скелеты и убрала их от дороги… в глубь леса. Представьте себе чувства окрестных жителей. Вначале они обрадовались, когда не увидели ржавые кузова на обычных местах, сказали: “Ну наконец-то Копылов навел порядок”. Но через двести метров, под линией электропередачи, вдоль дорожки, ведущей к частным домам, была устроена свалка. Кузова просто перетащили подальше, чтобы их не сильно было видно с трассы.

Наш корреспондент пытался выяснить в мэрии, кто проводил в понедельник зачистку обочины выездной трассы. Никто не сознался. Хотя чиновник, отвечающий за благоустройство, и пообещал разобраться. Но вряд ли он это сделает. Вполне может быть, что корпуса машин затащили поглубже в связи с начинающейся реконструкцией трассы “Заря” – Океанская.

Ни одна городская администрация за последнее время так и не смогла ни наказать тех, кто вывозит остатки автомобилей в лес, ни очистить город от этого позорящего Владивосток хлама.

А пока жители собираются нанять трактор, чтобы снова оттащить эти кузова на обочину трассы. Иначе их никогда не уберут.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера