Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Кто сказал: “Кина не будет!”

Слухи о кончине отечественного кинематографа несколько преувеличены. На “Мосфильме” съемки идут полным ходом. И есть надежда, что к Новому году на нас обрушится долгожданный каскад фильмов “про наше, наболевшее”. При этом надо отметить, что сегодняшнее российское кино стремится уйти от “чернухи”, скабрезности, детективщины. Может быть, и правда все возвращается на круги своя.

Ветеран советского кино Сергей Колосов (к/ф “Помни имя свое”, “Вызываем огонь на себя”) не утратил страсти к экспериментам, поэтому версия пьесы Генри Фильдинга “Судья в ловушке” снималась на пустом голубом фоне - хромакее, а компьютерные фоны и визуальные спецэффекты впечатывались позднее. Непросто пришлось на съемках актерам Людмиле Касаткиной и Олегу Басилашвили - они то и дело нарушали условные рамки отсутствующих декораций. За что неоднократно одергивались режиссером. “Назад! Наступили на черту стены”, - грозно кричал Колосов. Сэкономив на декорациях, постановщик изрядно потрепал нервы всей съемочной группе. Зато в конце декабря мы сможем посмотреть на результат этого эксперимента и станем свидетелями того, как честные англичане в XVIII веке победили коррумпированных судейских чиновников и правящую политическую верхушку.

В Новом году нас ждет встреча с фильмом Георгия Данелии. Правда, на этот раз он лишь автор сценария. Сам же фильм “Привет от Чарли-Трубача” снимает режиссер Владимир Грамматиков. В главных ролях мы увидим Ирину Розанову и Сергея Колтакова. Лента снята в жанре музыкальной комедии. А Данелия в комедиях дока.

Мое внимание привлекло название фильма “Кто, если не мы”. Историю одновременно грустную и веселую, нелепую и смешную, трагичную и в то же время счастливую - как наша жизнь - написал и снял Валерий Приемыхов. Помните его фильм “Пацаны”? Новый фильм нашего земляка (Валерий Приемыхов родом из Приморья) как бы продолжает тему подростков.

Главные детские роли исполняют школьники из Подмосковья, а взрослые роли - Екатерина Васильева, Татьяна Догилева и сам Валерий Приемыхов.

В эксцентричной комедии “Красивая и смелая”, полной шуток, юмора и забавных поворотов сюжета, мы увидим неувядающую Ирину Муравьеву, Ларису Удовиченко, Валентина Смирницкого и других популярных актеров. Интрига сюжета построена на реинкарнации невесты. Чтобы проверить чувства жениха, она предстает перед ним в образе настоящей буренки, жующей занавеску, с запиской на рогах: “Ты много раз повторял, что суть для тебя важнее формы. Ведь это же все равно я, твоя Вероника”. Такие вот чудеса.

А под Новый год так в них верится, в чудеса.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера