Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Кто сказал “Гав!”?

Если бы столицу Дальнего Востока выбирали четвероногие, то теперь-то уж, после состоявшейся на днях первой в своем роде всероссийской выставки собак, они непременно остановились бы на Владивостоке. Такого представительного слета как среди экспертов, так и среди тех, кого они оценивали, регион еще не знал.

Организаторами выставки стали приморские краевые общество и клуб любителей животных при поддержке компаний “Марс” и “Педигри”. Все конкурсы проводились известными московскими кинологами. В отличие от выставок советских времен - либо служебные собаки, либо охотничьи - нынешний большой сбор был разнопородным и оттого весьма симпатичным. Побеждал не просто сильнейший или, так сказать, модный (к слову, среди конкурсантов присутствовали только один бассет и один бульмастиф), но красивейший и воспитаннейший. Здесь, по мнению экспертов, всех обошел малый пудель Феличе Вилено Ламарте, признанный лучшей собакой выставки. Он обставил самого Никиту с Байкала - безупречного ротвейлера и бронзового призера чау-чау, обворожительного Бэнди-боя из русской сказки.

Конкурс юниоров подарил всем присутствовавшим “Надежду Дальнего Востока” в образе черной терьерши по кличке Турандот. А “Гордостью Дальнего Востока” стала кавказская овчарка Платина Карат. Однако всех юниоров во всех номинациях “сделал” лихой пекинес Уссури Вильен. Мал золотник, да дорог!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера