Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Кто не знает Анечку?..

Так и хочется сказать - Аню знают все. Да, ту самую, которая жизнерадостно выглядывает из сверхпрочных пластиковых окон в рекламе или смотрит на вас с обложки журнала. Ту, которая принимает участие во всех самых престижных владивостокских показах и которая одинаково хороша и в одежде от “Европы-стиль”, и в постмодернистском прикиде от “Китч-клаба”. Вспомнили? Именно с Анной Герасимовой, одной из самых заметных юных моделей Владивостока, мы и поговорим.

- Аня, как все начиналось?

- Подруга пригласила меня в театр моды “Пигмалион”. Первоначальной целью было просто научиться ходить на каблуках, а потом уж всему остальному.

- Нескромный вопрос: твои параметры?

- У меня ужасные параметры: 90-65-94. Понимаешь, я никогда не достигну 90-60-90, у меня изначально природой заложены размеры, которые не принято считать идеалом. Главное то, как ты смотришься.

- Что для тебя это занятие: способ стать узнаваемым лицом, приработок или просто увлечение?

- Увлечение, в некотором роде самовыражение и возможность заработать. Модельный бизнес включает в себя все. На подиуме я всегда стараюсь передать характер костюма, может быть, где-то даже играю, используя пластику, мимику. Я ношу одежду с гордостью, пытаюсь общаться с публикой прямо с подиума, мне это нравится.

- Наверное, приятно, когда на улицах узнают...

- Конечно, приятно. Я люблю общаться с людьми. Иногда меня спрашивают: “Девушка, а вы случайно не снимались в рекламе?” А я: “Вы знаете, вот совершенно случайно, я не знаю, как это получилось, но было дело”.

- Какой ты видишь, Аня, свою будущую, “взрослую” профессию?

- Я об этом мало думаю, хотя пора бы уже - учусь в одиннадцатом классе. Хочу быть переводчиком английского языка. Работать моделью полноценно можно только тогда, когда есть почва под ногами. Например - высшее образование.

- В данный момент какой гонорар ты получаешь за показ?

- Смотря какой показ, смотря какое мероприятие, на какое количество времени оно рассчитано и какой объем работы. Минимум - около 500 рублей. А вообще можно получить прилично. Приятно, когда твой труд оценивается, но чаще всего я знаю, что труд модели оплачивается по минимуму. Но деньги пока не главное, главное - работа.

- У тебя есть мечта? Может, просто профессиональная фотография, а может, победа в конкурсе “Мисс мира”.

- Нет, ну на “Мисс мира” я не рассчитываю, хотя об этом можно мечтать. Я бы очень хотела просто иметь работу, связанную с любимым занятием.

- Часто ли случаются в твоей жизни безумные поступки?

- Вот недавно мы выступали со школьным театром моды, и надо было показать русские национальные костюмы. Мы шествовали в этих костюмах от Эгершельда до 1-й гимназии. Решили так с подружками проявить себя. Нам это понравилось! Люблю шокировать людей. И даже не в костюме дело...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера