Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Кто не состарился, тот болеет

По данным городского центра санэпиднадзора, качество нашей жизни во Владивостоке в прошлом году лучше не стало, несмотря на технический прогресс и достижения медицины.

Об этом можно судить всего лишь по двум цифрам: рождаемости - 7 человек на 1000 жителей. И смертности - 10 человек на все ту же тыщу. Население заметно сокращается. А Владивосток стареет. Уже четверть горожан составляют люди старше 50 лет, а детей (до 14 лет) здесь проживает всего 17 процентов.

Мало того, по сравнению с прошлыми годами все больше новорожденных появляется на свет с патологиями. Да и болеют они чаще, что дает основания отнести Владивосток к зоне экологического бедствия. Самыми распространенными являются болезни органов дыхания, но еще большую тревогу медиков вызвало увеличение (более чем в 6 раз) в последнее время заболеваний мочеполовой системы.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера