Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Кто исправит “двойку” по психиатрии?

Состоялось очередное заседание муниципального совета при мэре Владивостока, на котором был заслушан отчет главного врача городской психиатрической больницы Владимира Ушакова.

Как сообщил пресс-центр мэрии, доклад главного врача психбольницы “изобиловал жалобами на недостаточное финансирование со стороны мэрии, не содержал конкретных планов и продуманных разработок, и поэтому члены совета оценили его неудовлетворительно”.

Положение в больнице на Шепеткова остается критическим. Весь минувший год ее обитатели жили исключительно подаянием. Добрые люди помогали продуктами, лекарствами. Городские власти оказывали лишь эпизодическую помощь. Вконец обнищавшая больница вынуждена была отпускать по домам пациентов из числа социально неопасных - чтобы иметь возможность прокормить тех, кого можно лечить только в стенах стационара. В связи с этим психиатры прогнозировали ухудшение криминальной ситуации в городе, что, собственно, и случилось. В милицейских сводках постоянно мелькают информации о несчастных безумцах, совершивших ужасные преступления.

Обстановка в городе могла быть менее напряженной, если бы состоящие на учете душевнобольные получали весь объем амбулаторной помощи. Увы, большинство больных, живущих на пенсию в 200-300 тысяч рублей, не в состоянии покупать необходимые лекарства. В минувшем году краевые власти не дотировали эту статью расходов, хотя согласно постановлению правительства России эта обязанность возложена на субъекты федерации.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера