Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Крыгинцы! Не расслабляйтесь

По большому счету Виктор Черепков сдержал слово перед жителями шести домов на улице Крыгина, в которых прошедшей зимой так ни разу батареи и не нагрелись. Пережить им пришлось много, но сейчас они доподлинно знают, что подключение, или врезка к системам, по которым “гонит” тепло котельная РЭС ОАО “ДВМП”, состоялось.

Подтверждает это начальник котельного комплекса пароходства Александр Мирошниченко. И как только, по его словам, будет подписан договор, а также поставлено топливо, его хозяйство заработает в полную мощность. Впрочем, оговорился он, шесть домов на Крыгина некому обслуживать.

А между тем эта оговорка может стать главной причиной, по которой и эту зиму жильцам придется провести по программе закаливания. Согласно постановлению мэрии ПЖЭТ-1, обслуживавший ранее эти дома, подготовил их к передаче в другую организацию. Документы в городском комитете по управлению муниципальным имуществом приняли... и до сих пор никому не передали. Проще говоря, эта шестерка многоэтажек осталась бесхозной, летом их никто не готовил к отопительному сезону, а значит, и начинать закачивать системы горячей водой не просто нельзя, а преступно.

Хотя бы потому, что подвалы домов № 74 и 84 практически под жвак заполнены фекалиями, которые, замерзнув, совсем выведут из строя канализационную систему. Так что не лишено смысла возведение во дворах туалетов-”скворечников”. По мнению специалистов, до заморозков есть еще время для откачки фекалий, по первому морозцу можно будет провести опрессовку и замену размороженных труб, количество коих никто не знает - ведь ревизию проводить было некому, но говорить о своевременном начале отопительного сезона в этом микрорайоне - значит элементарно вводить в заблуждение питающих надежды жителей.

Скорее всего обслуживать эти дома будет коллектив муниципального предприятия ЖКХ - бывшее подразделение ДВ пароходства. Однако здесь пока нет ни одного документа, включая характеристики всех систем и жилья, подтверждающего передачу домов именно этому предприятию. А они, эти документы, нужны уже для того, чтобы принять на работу согласно существующим нормам нагрузки слесарей, дворников, уборщиков подъездов и прочий люд, без которого содержать жилой фонд в более или менее приличном состоянии просто немыслимо.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера