Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Крупица радости в безумном мире

В нашем сумасшедшем городе, где останавливаются трамваи и тает надежда на тепло в квартирах зимой, кажется, нет повода для радости. Однако, несмотря ни на что, бывают во Владивостоке праздники. Один из них подарили детям-инвалидам и их родителям в профессиональном училище № 8.

Торжественному дню предшествовала многомесячная подготовка. Директору училища Борису Василькевичу пришлось массу порогов пообивать, в десятки кабинетов постучаться, прежде чем долгожданная лицензия была получена. Но лицензия - это полдела. Необходимо было оборудовать специальные классы, организовать питание ребят. Много сил потратили педагоги и мастера на разработку учебной программы.

И вот нарядная красивая соцпедагог-воспитатель Татьяна Угринович встречает первых учащихся необычной группы. Татьяна Евгеньевна до сих пор вспоминает, как трудно было сформировать курс. Не потому, что было мало желающих, как раз наоборот - на 8 мест претендовали десятки ребят. Их умоляющие глаза, слезы матерей помнят все члены приемной комиссии. Сейчас на глазах родителей снова слезы. Но уже другие - радости. “Для нас этот день как первое сентября несколько лет назад, - говорили мне матери. - Нам подарили надежду”.

В течение года ребята будут заниматься рисованием, изучать спецтехнологию. Воспитатель будет встречать их и провожать, кормить и делать с ними разминку. Такие подростки требуют особого внимания. А через год упорный труд будет вознагражден дипломом изготовителя художественных изделий из дерева. Первой группе завидуют - учиться хотят многие. Следующий набор в январе, его ждут с нетерпением.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера