Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Край, достойный героев Хасана

Президент Российской Федерации Борис Ельцин направил обращение в адрес приморцев, в эти дни отмечающих юбилей Хасанских событий. В обращении говорится:

“Дорогие жители Приморского края! Уважаемые ветераны!

Приветствую вас в связи с 60-й годовщиной победных боевых действий в районе озера Хасан. Они занимают особое место в отечественной военной истории.

В результате внезапной агрессии японских милитаристов серьезная опасность нависла над обширным краем нашей страны, а перед тысячами наших соотечественников встала угроза порабощения.

В ожесточенных боях с численно превосходящими силами японцев ярко проявилось полководческое мастерство наших военачальников, мужественные воины - от рядового до генерала - продемонстрировали всему миру невиданную стойкость и волю к победе. Агрессор был отброшен назад.

Поражение японских милитаристов явилось серьезным ударом по их захватническим планам на Дальнем Востоке, направленным против нашей страны.

Победа в боевых действиях у озера Хасан имела огромное значение для Приморья, всей нашей страны. Мир убедился в способности нашего Отечества дать решительный отпор любому агрессору.

Благодарные потомки склоняют головы перед памятью тех, кто 60 лет назад отстоял священную российскую землю.

Желаю ветеранам исторических боев у озера Хасан, жителям Приморья и всем соотечественникам больших успехов, крепкого здоровья, благополучия и самого доброго в жизни”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера