Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Костюм для Марьи,

Когда Анжела впервые надела вышитый своими руками воротник, диковинно расцветив обыденный наряд, и вышла в люди, то чувствовала себя, по ее признанию, как белая ворона. Многоцветье бисера, перья, прихотливый узор. Тогда на пике моды был китайский ширпотреб, впрочем, как сегодня турецкий или псевдоитальянский. А нынче некоторые подходят прямо на улице и спрашивают, где можно купить такое чудо. Узнав, что это изделие рук собственных, благодарят за красоту. Такую увидишь нечасто.

или Духотворчество Анжелы Иващук

Анжела Иващук по специальности художник-декоратор. А потому ей всегда хотелось, чтобы люди одевались красиво. Увидев симпатичную девушку на улице, облаченную в стандартный модный набор, она всегда огорчается. Ну почему так серо! И мысленно одевает ее по-своему, продумывая даже цветовую гамму. Натура творческая и тонкая, она и хобби нашла себе по душе. Вынужденная из-за болезни ребенка на несколько лет оставить работу, Анжела взялась за вышивание бисером. Впрочем, в ход идет все - пуговицы, перья, оставшиеся от добычи мужа-охотника, шнурки, даже детали детских игрушек!

И располагает их мастерица на любом материале, в том числе и на холсте. При выборе модели и рисунка отталкивается от человека, для которого делает вещь. Она должна обязательно гармонировать с его внутренним миром, обликом. Не каждый может преподнести себя в экзотической обнове.

А вот спектакль “Иван да Марья”, поставленный в Камерном театре драмы, наверное, был бы без костюмов Анжелы Иващук совсем другим. Вернее, костюмов как таковых и не шили. Герои надели роскошные, в русском стиле воротники и кокошники, выполненные в этой же бисерной технике. И образы заиграли.

Свои модели Анжела дарит друзьям или делает на заказ, не беря за это денег - ее снабжают лишь материалом. Она считает свое хобби отдохновением души. Оно поднимает настроение и ей, и окружающим.

- Нас с хорошим настроением становится больше, а значит, и пространство, наполненное доброй энергией, становится шире...

На мой вопрос, как правильно назвать ее хобби, Анжела ответила: “Духотворчество”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера