Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

“Корень жизни” скупают по селам

27 июня на въезде в село Яковлевка был задержан скупщик дикорастущего женьшеня

В межтерриториальный комитет по охране природы Яковлевского района и г. Арсеньева поступило сообщение, что по селу Бельцово разъезжает иномарка, водитель которой предлагает местным жителям продать ему корень. Старший госинспектор комитета Михаил Базыль тут же сформировал опергруппу, которая и задержала подозрительную машину. Выяснилось, что житель Арсеньева пытался под передним сиденьем автомобиля вывезти 48 корней общим весом 265 граммов.

Скупщик в этот же день заплатил по иску и внес штраф - чуть более 800 рублей. Михаил Базыль считает, что эта сумма слишком мала, чтобы остановить незаконный промысел “корня жизни”. Но более ощутимо ударить по карману скупщиков и собирателей дикорастущего женьшеня пока нет возможности - в этом году еще не подписано постановление губернатора Приморского края, позволяющее природоохранным службам более эффективно бороться за сохранение женьшеня.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера