Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Кому мешает запах хлеба?

Нет ничего слаще на свете, чем запах свежеиспеченного хлеба. Вряд ли кто станет спорить с этим утверждением. За 30 с лишним лет работы в АО “Владхлеб” я не встречала еще человека, который бы не любил дух теплого хлебушка. Сейчас я на пенсии. Живу недалеко от магазина “Ривьера”, где “Владхлеб” открыл пекарню с французским оборудованием и выпекает для жителей вкуснейшие, с пылу, с жару белые батоны, сайки и новые для нас круассаны из слоеного теста... Разбирают все мгновенно, спасибо говорят.

Как же была я удивлена и расстроена, когда узнала от бывших своих сотрудниц, которые сейчас в пекарне этого магазина работают, что начали на них жалобы поступать. Спросила девчат: кто жалуется и на что? Оказывается, недовольны несколько жителей со 2-го и 3-го этажей. Мол, в их квартиры проникает - сроду не догадаетесь что - запах свежего хлеба. Да не просто проникает, а житья никакого не дает. Вот и стали эти люди писать жалобы во все инстанции, чтобы закрыли (и только так) эту пекарню.

Руководство “Владхлеба” давай разные меры принимать, чтобы учесть все замечания жалобщиков: навесы какие-то положенные сделали, кондиционеры установили, трубу чуть ли не под небеса собираются вывести. Ан нет! Все равно пахнет хлебом свежим и все тут! Рассказывали все это девчата, а мне казалось, что все это какая-то шутка глупая. Да разве можно лишить огромный микрорайон свежего хлеба из-за чьего-то каприза? Как пекарь, знаю, как строго следят во “Владхлебе” за качеством своей продукции, сколько сил тратят на то, чтобы ассортимент увеличивать, что-то новенькое выпекать... Сколько было проблем с хлебом всего несколько лет назад! Слава богу, это время позади. Теперь “Владхлеб” наш старается, чтобы хлеба было не просто достаточно и на любой вкус, но чтобы и купить его можно было без хлопот прямо рядом с домом.

Уверена, что и в различных инстанциях, куда жалобщики обращались, правильно отнесутся к возникшей проблеме и решат ее во благо людей.

Хочу добавить маленькую деталь. Узнала я адрес женщины, что подписывала жалобу, поднялась к ней на 2-й этаж. Постояла около двери, пытаясь унюхать теплый хлебный запах. Но кроме зловония мусоропровода, расположенного напротив ее квартиры, не ощутила ничего. И очень мне тот мусорный дух не понравился. Может, подать жалобу, чтобы убрали мусоропровод из дома? Но это я в шутку. А вообще-то у каждого свой вкус.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера