Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Коммуналка выметает зарплату

Уже 8 месяцев не получают деньги коммунальщики Артема. Задолженность по заработной плате на 1 марта этого года составила 2 367,9 тыс. рублей, всего же администрация города задолжала 3 700 тысяч. Многие месяцы коллектив МПКХ бесплатно хоронит умерших, обеспечивает вывоз мусора муниципальных предприятий, содержит город в порядке. Одну зиму пережили, но ведь и к следующей надо готовиться. Людям говорят, что если так долго жили без денег, то еще месяц-другой можно потерпеть. Но терпение небеспредельно, в коллективе назрела взрывоопасная обстановка.

Профсоюзный комитет, возглавляемый Анатолием Ильясовым, вынужден был провести собрание трудового коллектива, на которое пригласили основных должников - заместителя главы города Романа Боева и директора службы единого заказчика Афанасия Ященко. Работникам пообещали, что, возможно, после окончания отопительного сезона начнут понемногу выплачивать зарплату за 98-й год. Что делать? Бастовать? Для этого по закону нужно сначала выдвинуть требования в письменном виде и утвердить их на собрании. Ну что ж, коллектив вынужден приступить к процедуре по разрешению трудового спора, конечная цель которого - забастовка. Только кому от этого будет лучше? Трудовому коллективу, жителям города или администрации, не выполняющей свои предвыборные обещания?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера