Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Комментарий “В”

Задержка отопительного сезона во Владивостоке - это уже неоригинально. Это обыденное дело, вошедшее у нас в привычку. Может, поэтому горожане, сидя в выстуженных квартирах и с тоской наблюдая в окно за первой поземкой, относительно спокойно относятся к нескончаемым дебатам между мэрией, с одной стороны, и коммунальщиками, энергетиками - с другой. Хотя, кажется, именно сейчас настало время для всеобщего возмущения.

Один только факт, пусть и локальный, но вполне точно характеризующий общую ситуацию, сложившуюся во Владивостоке. На котельной РЭС ОАО “ДВМП” “висят” 30 жилых многоэтажных домов, две школы, три детсада - все это на Эгершельде. И все это тоже сегодня не отапливается. Почему? Потому что по итогам прошлого отопительного сезона мэрия задолжала этой котельной 4 миллиона деноминированных рублей. Кроме того, уговорив руководителей подключить к своей системе 6 домов на улице Крыгина, которые в прошлую зиму вообще не отапливались, она забыла о своих обещаниях. Проще говоря, не выполнены технические условия по врезке к теплотрассе, в частности, не поставлен обещанный мэрией дополнительный котел. Так что судьба крыгинцев еще неизвестна. А кроме того, при таком финансовом раскладе на какие средства руководителям РЭС покупать мазут?

Переложите ситуацию на себя, и вы очень скоро убедитесь, что без денег в магазине особенно не разгуляешься. И кого вы вините в задержке зарплаты в первую очередь? Правильно, своего руководителя. Кто виновен в отсутствии на теплоисточниках мазута? Тоже правильно - мэрия. Так почему же мы позволяем над собой издеваться, спокойно внемлем словесной эквилибристике, которой мэр мастерски прикрывает собственную бездеятельность именно в сфере коммунального хозяйства? Или и впрямь владивостокцы настолько потеряли собственное достоинство, что готовы вместе с Виктором Черепковым пережить еще один ледниковый период? Прямо как в старые добрые времена - жизнь за царя. Или вождя.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера