Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Комментарий

Читая это обращение, написанное в духе партийных циркуляров застойных лет, невольно вспоминаешь нашего знаменитого юмориста Михаила Задорнова. Уж очень хорошо прошелся он в свое время по всем нашим праздникам, а точнее, по их количеству. И действительно, отрывая листки российского календаря, можно почти ежедневно поздравлять своих знакомых с праздником. Но, видимо, наверху решили, что нам все равно скучно. Такие развлечения, как рост цен, задержки на полгода и более зарплат и другие, им подобные, нам надоели. И решили правители наши, чтобы самим не надоесть своему народу, ввести новый праздник. Вот только непонятно, на какие деньги его устраивать. Скромно молчит об этом и автор послания - председатель комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при президенте Е. Лахова. Читатели помнят эту даму в связи со скандалом в Государственной думе РФ, когда большинство депутатов проголосовало против финансирования федеральной программы “Планирование семьи”, над которой госпожа Лахова активно трудилась. Являясь сотрудником созданной на деньги американских благотворительных фондов Российской ассоциации планирования семьи, Лахова активно проповедовала сокращение рождаемости в России. И это при том, что смертность в нашей стране превосходит рождаемость в 5,3 раза. Не менее известна эта дама и тем, что активно пропагандировала сексуальное просвещение в начальных классах российских школ, хотя американцы уже отказались от этой безнравственной затеи, стимулирующей беспорядочные половые связи среди несовершеннолетних. (Подробнее об этом вы можете прочитать в “Правде 5” № 8/439 за 20-27 февраля 1998 года.)

Судя по тому, что обе вышеперечисленные программы должны были получить статус государственных, можно сказать, что госпожа Лахова получала свои доллары не зря. Впрочем, и муж Екатерины Лаховой старался не отставать от своей супруги. Занимая должность начальника управления Госстандарта России, он приложил немало сил к тому, чтобы в страну шли низкокачественные товары из-за рубежа. Разумеется, делал он это не бесплатно, а за полновесные “зеленые”, так любимые нашими депутатами и чиновниками. Но супруга помогала как могла: “заключение... вызвало интерес в Генпрокуратуре... но бумаги тормозила депутат Госдумы Екатерина Лахова, чей супруг трудится в Госстандарте начальником управления” (“Московский комсомолец” за 03.06.98).

Считаю, что народ должен знать своих “героев” в лицо. Истинное лицо, не прикрытое маской заботы о простых людях. Исходя из этого следует посмотреть и на новоявленный праздник. Думается, лучшим подарком женщинам-матерям России были бы своевременная выплата пособий на детей и снижение налогового пресса на зарплаты. Вот тут бы и проявить свое упорство и настойчивость госпоже Лаховой и другим дамам-депутатам.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера