Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Коллектив “Тепловых сетей” бьет в колокола

В старину, когда приходила беда, били в колокола. И люди всем миром справлялись с бедой. Сегодня мы бьем во все колокола в надежде, что нас наконец-то услышат. Иначе Владивосток зимой просто замерзнет.

И речь совсем не о том, что работники муниципального предприятия “Тепловые сети” полгода не получают зарплату. Это беда многих. Мы сегодня говорим о том, что каждого из нас может постичь участь жителей многострадальных домов по улице Крыгина, оказавшихся в разгар зимних холодов без тепла, света и воды.

Предприятие практически разорено и не может согреть людей голым энтузиазмом. Мы стучались во многие двери наших властей и точно знаем, что помощи ждать неоткуда.

Администрация Приморского края на обращение коллектива ответила, что предприятие должно выживать самостоятельно, изыскивать деньги на ремонт и заработную плату, совершенно забыв о том, что в прошедшие зимы мы отапливали краевой дом ветеранов на Седанке и интернат для детей, больных полиомиелитом, имеющие почти 5-миллионную задолженность, покупая топливо фактически на свою заработную плату. И мы надеемся, что старики и дети-инвалиды на нас не в обиде.

Наши обращения в мэрию города о финансировании муниципальных объектов - школ, детских садов, жилья остались без ответа. Хорошо хоть, что мэрией выделялось топливо для этих объектов. Но ведь помимо этого нужны средства на содержание котельных и заработную плату работникам.

Предприятие с трудом прошло зиму, и мы с ужасом ждем следующую, поскольку из 450 километров теплотрасс 80 процентов находятся в ветхом состоянии, изношено оборудование бойлерных и насосных станций. Все это надо ремонтировать, но нет ни денег, ни материалов. Поэтому уже сейчас встает вопрос: будет в городе тепло или нет?

Прошедшие в подразделениях предприятия собрания показали, что рабочие готовы уже сейчас начать забастовки и другие акции протеста. И не потому, что нет зарплаты, что нечем кормить семьи, нечем платить за квартиру, детский сад, ремонт школы, нет возможности уже который год предоставить детям летний отдых. А потому, что зимой вместе с голодом в наши квартиры придет и холод. Наступит “ледниковый период” для всех: и для работников краевой администрации, и для работников мэрии, и для ни в чем не повинных жителей города.

Что мы можем предпринять в сложившейся ситуации?

Коллектив предприятия не ждет сегодня формальных отписок от мэрии и края, да они, как и краевая дума, не собираются нам отвечать. Считаем, что здесь не нужна помощь Москвы. Мы просим простых людей: помогите нашим властям переступить рубеж политических баталий и дать возможность предприятиям жизнеобеспечения города выполнять свой долг.

Просим газету “Владивосток” открыть рубрику для публикации отзывов горожан на затронутую нами тему и ответов руководителей. Письма жителей краевого центра можно присылать в редакцию по адресу: Народный проспект, 13

От имени тысячного коллектива подписали: председатель профсоюзного комитета муниципального предприятия “Тепловые сети” Светлана МОРОЗОВА и еще 120 работников коммунальной службы.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера