Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Когда все с метлой и лопатой

И даже самый предвзятый критик должен будет признать, что прошедший субботник заметно “подчистил, подновил” Владивосток. Но превосходные степени все же употреблять не будем. Тут ведь все зависит от точки отсчета: была куча мусора, за день ее не стало, но зачем же было ее, эту кучу, формировать. Чтобы затем дружно и всем миром?

Впрочем, “детали” мероприятия и в самом деле были замечательны и по результатам, и по отношению горожан к собственному двору, к территории предприятия, учреждения. Так бы каждый день.

...Ребята из 10-х “б” и “в” 51-й средней школы по собственной инициативе сходили на старое кладбище, накопали подроста черемухи, клена, липы и высадили под окнами родных классов. Получилась целая аллея, которая останется памятником будущим выпускникам. Это, конечно, помимо обычной уборки территории, к которой, надо заметить, учителя и ученики этой школы приступили еще в минувшую среду.

...Педколлективу и ученикам 38-й школы, видимо, надоело ежедневно обозревать захламленные откосы железнодорожного полотна, и они, выйдя на субботник, прихватили и “чужую” территорию. Наверное, не раз и не два они при этом поминали недобрым словом пассажиров электричек и поездов, превративших зону отчуждения в сплошную бесконечную свалку.

...Не обошлось и без курьезов. К примеру, директор кооперативного техникума, что на “Молодежной”, уже собирался выводить свою “армию” на бой с мусором, но этому решительно воспротивился местный дворник-садовник Григорий Мирошник. Причем воспротивился настолько решительно, что директору пришлось уступить.

Григорий Мирошник самолично убрал территорию, разбил клумбы, посадил цветы, побелил деревья.

- Студенты после себя оставят еще больше мусора, - так откомментировал свое решение несговорчивый дворник.

Не получился субботник и у жильцов дома по ул. Суханова, 11, чей двор сильно пострадал от реконструкции дороги. Заранее заказав в мэрии землю, кустарники и деревья, жильцы, как сообщила нам Л. Васильева, так и не дождались в субботу обещанной помощи для восстановления порушенного двора.

Всего, по предварительным подсчетам, в краевом центре высажено за день около 3 тысяч саженцев березы, клена, ясеня, кустов роз и черемухи. По оценкам мэрии Владивостока, несмотря на скептические прогнозы оппонентов, субботник вполне удался. Он стал первым этапом объявленного в городе двухмесячника по озеленению и благоустройству, по итогам которого наиболее отличившиеся коллективы и отдельные горожане получат ценные призы, а лучший дворник станет обладателем японского автомобиля.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера