Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

“Кислое вино” хорошей выдержки

Милиционеры поволокли самого неистового фаната, и музыка, мощная и не оставляющая равнодушными даже зрелых людей, на какой-то момент прекратилась. Классический вариант: рок-идол попросил стражей правопорядка вернуть парня к подиуму. Другой раз рокеры вызвали к микрофону любого желающего, и один из поклонников под аккомпанемент спел “Эльдорадо”. Такой вот непосредственный диалог зрителей и музыкантов проходил на сцене ДКМ, где троица “Ва-Банкъ”, “Tequilajazzz” и “LASTы” под эмблемой фестиваля “Пацифик” учинили едва ли не лучший концерт 1998 года во Владивостоке.

Питерское трио “Текила-джаззз”, хочется надеяться, - главная надежда российской рок-музыки. Их два последних альбома “Вирус” и “Целлулоид” разделяет всего год, но какой прогресс! Пусть публике слегка и взгрустнулось под их сложную музыку. Панковское шоу москвичей из “Ва-Банкъ” только подчеркнуло индивидуальность каждой из них. Великий комбинатор общественной жизни и борьбы с вредными привычками Александр Скляр забавно “корчил рожи”. А зрители плясали и подпрыгивали от “Кислого вина”, “Эльдорадо”, мамоновской “Досуги-буги”, майковской “Блюз простого человека”. Еще бы - впервые за 12 лет своего существования группа посетила Владивосток...

“Лысые горлопаны” - лидеры банд Евгений “Ай-ай-ай” Федоров и Александр Ф. Скляр настолько выложились на концерте, что первый уже за кулисами плохо себя почувствовал, а второй потерял голос. На вопросы отвечали барабанщик “Текилы” Александр Воронов (сценический имидж - шорты, более похожие на семейные трусы), гитарист “ВБ” Егор Никонов (в 1995 году записал сольный диск “Мудрак”) и басист этой же группы Алик Исмагилов (его бас на первых порах заглушил все остальные инструменты).

- Вы долго спорили, кто из вас выступит на концерте последним?

- Обсуждали эту проблему еще в самолете. И уже находясь во Владивостоке, после выступления “Ва-банка” в BSB-клубе, когда была куплена бутылка бальзама, кажется “Уссурийского”, спор стал просто лютым. Одно время даже хотели поставить последними местную группу. Но... “Текила” - ребята покоренастее. Они и выступили вперед нас.

- Вопрос к “Ва-Банку”. Кажется, что ваша музыка на концертах интереснее записанной на пластинках, не так ли?

- Да, действительно. Самая большая проблема заключается в том, что нам бывает лень ходить каждый день на студию. На концерте это все веселее - сами же видите.

Мне кажется, самая удачная пластинка у нас - первая. У вас наверняка ее нет, потому что и в Москве ее нет. Выпустили мы ее 10 лет назад в Финляндии, ограниченным тиражом и на английском языке.

А. Воронов:

- Что касается “Tequilajazzz”, то нам одинаково нравится и на концертах выступать, и записываться в студии. Потому что в студии можно заниматься креативной работой, а концерт - это уже эмоциональный выплеск того, что создано на студии.

- Не разочаровала ли вас публика - народу все-таки собралось не на полный зал?

Е. Никонов:

- Отнюдь нет. Такую музыку не слушают “все кому не лень”. И потом, не в обиду организаторам будет сказано, такие цены даже в Москве не “заламывают” (билеты стоили в зале - 150-120 рублей, на балконе - 100-80. - Прим. ред.). Наша публика таких денег обычно не имеет.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера