Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Кино не для всех

Кино продолжает оставаться явлением, которое всегда интересует наш народ. Будь то гастроли известного по фильму артиста, премьера новой картины в кинотеатре либо передаваемая из рук в руки видеокассета. Конечно, масштабы любви к кино несопоставимы с советскими временами, однако кино по-прежнему главное из искусств.

Этой мыслью и руководствовалась дирекция “ОТВ-Прим”, когда выпускала в эфир передачу Юрия Стройкова “Блистающий мир”. Она появилась на телевидении в середине августа в субботу в 12.15. Эти день и время будут постоянными для тех, кто хочет посмотреть хорошее художественное кино. Появление новой передачи прокомментировал ее автор Юрий Стройков:

- “Блистающий мир”, не блестящий, этот эпитет выбран потому, что, по-моему, это точно соответствует понятию кино: кинематограф - всегда аттракцион, постоянно меняющийся, яркий, многообразный, именно блистающий. И я хочу попытаться помочь зрителям, которые не имеют информации о кино и хотят смотреть качественное кино, сориентироваться в киномире. Каждый выпуск занимает 2,5 часа, в которое входят мой предваряющий комментарий и непосредственно картина. Пока мы выходим в прямом эфире. С одной стороны, это преимущество - до нас легко дозвониться, в будущем планируем передачи в записи, более сложные по монтажу. Фильмы предоставляет наш приморский кинопрокат. Они обязательно должны соответствовать категории фильма для семейного просмотра без ограничения. Дебют передачи в эфире ознаменовался демонстрацией фильма “Котенок”, снятого на “Мосфильме”. Эта лента - замечательная история для всей семьи, хотя сегодня общепринято мнение, что хороших российских фильмов нет. Это не так - просто их редко можно увидеть в кинотеатре. Наша программа восполнит этот пробел.

Конечно, придется конкурировать с общероссийскими каналами - но дело не только в художественных фильмах (копилки у “ОРТ” и “РТР” достаточно богатые), но и в личности ведущего. Меня еще помнят по эфиру на “Восток-ТВ”, хотя с той поры прошло 5 лет. А сегодня на “ОТВ-Прим” с пониманием подошли к моей программе - это телевидение решило, что зрителю нужны не только информационные, но и художественные программы. Конечно, смотреть больше стали видео, и, видимо, наступил момент, когда люди пресытились и количеством, и качеством продукции. Вот здесь и важно сориентировать зрителя, ведь многие приобретают кассету, спрашивая мнение продавца, цель которого продать эту кассету. Но наша задача не только в том, чтобы показать самое новое, мы будем демонстрировать фильмы, которые забыты или вообще не были показаны в свое время. И в субботний полдень мы не помешаем людям отдыхать, заодно поможем что-то узнать.

А киногурманам будет адресована еще одна рубрика, которая пока названа “Кино не для всех”, она будет выходить в один из дней после полуночи. Думаю, что поздний час не станет помехой для истинных ценителей элитарного кино. И в этой программе мы уже покажем фильмы и Тавернье, и Пазолини.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера