Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Керамика от Сато

Владивосток этой осенью ожидает еще одна культурная премьера. С 24 октября по 5 ноября в галерее современного искусства “Арка” впервые будет проходить выставка керамики известного японского мастера г-на Сато.

О популярности Сато говорит тот факт, что на прошедшей недавно персональной выставке автора в Ниигате буквально все его работы были раскуплены. Сейчас мастер готовит совершенно новую серию, а работает он в редкой манере черной, “скульптурной” керамики. Это один из древних способов обжига, которым пользовались раньше для изготовления черепицы. Так что владивостокцы станут первыми ее ценителями.

Несмотря на то, что это первая выставка г-на Сато во Владивостоке, он давно с неослабевающим вниманием следит за культурной жизнью города. Не без его помощи и участия в Японии были организованы выставки наших приморских художников С. Симакова, А. Пыркова, Г. Кунгурова, А. Камалова.

Г-на Сато пригласил во Владивосток фонд поддержки и развития культуры “Талант” при спонсорской помощи предприятия “Владивостокавиа”. К слову, когда Сато узнал об идее “Таланта” организовать во Владивостоке, в районе ст. Санаторная, парк скульптур, он заявил, что готов своими руками, совершенно бескорыстно сложить здесь огромную дровяную печь для обжига керамики. С тем чтобы к этому древнему ремеслу смогли прикоснуться все желающие. Между прочим, реальная стоимость этого проекта около 20 тысяч долларов.

Но это планы на будущее. А пока можно будет не только полюбоваться оригинальными керамическими произведениями мастера и его жены Мадзоми, но также приобрести самые приглянувшиеся из них на память. Тогда в вашу жизнь войдут запахи живописного соснового леса, где стоит мастерская автора. А душа обретет “мир самозабвения”, который исповедует мастер.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера