Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Каждый второй дом во Владивостоке годится для фильма ужасов

“Мы не выживаем без лифта, - горько восклицала в телефонную трубку Мария Давыдовская. - У меня дочь инвалид, она сердечница, не может одолеть нескольких ступенек, а мы живем на 7-м этаже. Впрочем, в своих высотных квартирах заперты сегодня только в нашем доме, на ул. Добровольского, 23, десятки стариков.

Сначала из разряда круглосуточных наш лифт перешел на расписание - с 8 до 20 час. Сейчас его режим выглядит так: 2 дня работает - день стоит. То лифтера нет, то лампочки перегорели, а без них, по технике безопасности, запускать это “средство передвижения” нельзя.

Я со своей пенсии хотела закупить столько лампочек, сколько нужно в наш дом. Но в АО “Юлан”, которое сейчас ведает лифтами, от моего предложения наотрез отказались. Сказали, что им такое милосердие не нужно. А нам-то лифт необходим. Как тут быть?..”

Жильцам 9-этажки на ул. Кипарисовой, 6 приходится еще хуже. Их лифт, как сообщается в коллективном письме в редакцию, бездействует уже пятый год.

Все 14 лет, что стоит дом, холодную воду здесь караулят ночами, иногда ее не бывает неделями. О горячей речь вообще не идет. Унитазы забиты, простите, дерьмом. Биотуалетов рядом нет и кустиков тоже - голые камни. Вездесущие крысы, которых в доме развелось больше чем хозяев, до того обнаглели, что недавно прогрызли обивку входной двери квартиры № 278. Тут недалеко до чумы.

Куда только не обращались как потерпевшие горемыки с ул. Кипарисовой, 6. Даже в комиссию по правам человека писали. Но судьба их вершится здесь, во Владивостоке. И, судя по ответу мэрии, который недавно получили жильцы, она им вряд ли скоро улыбнется. Вот краткие выдержки из него: ”...работа лифтов была прекращена в связи с образовавшейся задолженностью за техническое обслуживание... Средств, поступающих от населения за “содержание мест общего пользования”, по установленному тарифу 0,42 коп. за 1 кв. м, недостаточно... В 1997-98 гг. трансферты на капитальный ремонт, содержание и ремонт жилья... не выделялись...”

Впрочем, заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ю. Кульчий обещает провести капитальный ремонт подъездов и работы по восстановлению лифтов при одном условии - когда поступят дотации из всех форм бюджета или целевые ассигнования.

А может быть, действительно стоит поддержать инициативу пенсионерки Давыдовской: перегорела лампочка в лифте - купи, быстрее прокатишься. Нет воды в кране - бури скважину. Смотришь, и жизнь будет прожита не зря.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера