Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Кастрюлька для “крутого”

С накачанными шеями и толстыми золотыми цепями, они стали хозяевами жизни. Перед их хамством “гнилая интеллигенция” беспомощно немеет, а потом глотает валидол. Неужели на беспардонность “крутого” соседа нет никакой управы?

Уже вторую неделю Аня ходила на работу с головной болью. Будущие соседи затеяли евроремонт. Что это такое, конкретно никто не знает. Известно лишь, что это очень дорого, долго и шумно. Крушить и сверлить рабочие начинали в 7 утра, а заканчивали около 11 вечера. Дом буквально ходил ходуном, жильцы срывали голоса, пытаясь докричаться друг до друга. Однажды Аня, поднявшись в ремонтируемую квартиру, вежливо улыбнулась: “Вы не могли бы в воскресенье начать работу немного позже, хочется отдохнуть”. “Еще чего, - процедил “старшой”, - бабок из-за тебя лишаться”. О происшедшем дальше она до сих пор вспоминает с содроганием.

Глаза заволокло красным туманом, мгновенно вспомнились старушка, которую вчера увезли в больницу с сердечным приступом, молодая мама с трехмесячной крохой, находящаяся на грани нервного срыва... Наверное, это и называют состоянием аффекта. Аня не помнит, как схватила попавшуюся под руку пустую кастрюлю. Лишь звон бьющегося стекла привел ее в чувство: “Не меньше 1000 долларов разгрохала! Бить будут, а может, и убьют”. Настоящая женщина, она побежала к себе, чтобы “встретить конец” в достойном виде. Судорожно натягивала самое красивое, недавно приобретенное в дорогом магазине белье, джинсы, ничего не видя в зеркале, наносила косметику. Одновременно что-то путано объясняла маме, зашедшей в гости.

Хозяин не заставил себя долго ждать. Вызванный по сотовому, он был именно таким, каким представляла Аня, - мощная шея, толстая золотая цепь, цепкий взгляд. “Ну что, платить будем?” - лениво спросил он. “Нет, - пытаясь быть уверенной и гордой, ответила девушка. - Будем судиться”. Он ухмыльнулся, а холеная спутница процедила сквозь зубы: “Истеричка, тебе лечиться нужно”. Слезы полились сами, Аня ничего не могла сделать. И тут на помощь пришла мама.

Умная, умудренная жизнью и еще привлекательная, она кокетливо улыбнулась: “Вас как зовут? Сергей? Сереженька, я думаю, вам необходимо судиться с фирмой. Если моя хрупкая девочка смогла отрикошетившей от стены кастрюлькой разбить такое окно, значит, они поставили вам брак. За что бешеные деньги платить?” Сереженька явно заинтересовался. Пока они разговаривали, Аня, глотая слезы, приговаривала: “Я с мужем развелась, денег не хватает, работаю день и ночь, а тут...”

Вскоре они сидели за столом, и “крутой” уважительно говорил Ане: “Может быть, ты и права. Учить нас, сволочей, надо. Ну в самом деле, не мог я, что ли, в воскресенье дать людям отдохнуть? Да не реви ты - мне эти окна по бартеру достаются”. Он оставил Ане номер своего сотового: “В случае чего - круши все подряд и звони мне. Главное - никого не бойся”.

Она потом позвонила: “Почему ты все же пожалел меня в тот день?” “Ты первая “возникать” стала, - ответил он. - Что бы ни делал, никто и пикнуть не смел. А тут какая-то пигалица не побоялась, заставила себя уважать”.

Может, окна начать бить?

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера