Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Каша из топора

И вправду, даже сказочную кашу из топора способны сварить в условиях хронического безденежья наши предприимчивые земляки. В этом убеждают письма, которые уже вовсю поступают на очередной конкурс “В”.

Мы не сразу поняли, что предлагает приготовить постоянная читательница “В” из села Владимиро-Александровского Тамара ВОРОБЬЕВА.

“Когда в магазине продают баночную селедку, - пишет Тамара Васильевна, - то остается тузлук, который вместе с банками и выбрасывают. А можно взять этот тузлук, процедить через ситечко, чтобы чешую удалить, и поставить в кастрюльке на плиту. Как закипит тузлук, надо сыпать туда манную крупу тонкой струйкой, иначе будут комочки. Должна получиться густая манная каша, в которую нужно добавить одну чайную ложку томата и остудить”. Любопытно, что же это мы сварим? Переворачиваем страничку письма, читаем: “У вас выйдет вполне неплохая на вкус минтаевая икра, которую, поверьте, мои знакомые не смогли отличить от настоящей”. Вот так-то!

“Оставшись вдовцом, я сумел выучиться готовить только самую простую еду, - признался в своем письме наш подписчик из Уссурийска Петр СЕРГИЕНКО. - И в журналах обращал внимание лишь на нехитрые рецепты. Один из них взял... у Аллы Пугачевой. Прочитал, что она очень любит простенький супчик, который Аллу и ее помощницу по хозяйству Люсю в свое время научил варить Евгений Болдин, второй муж Пугачевой.

Я тоже освоил приготовление этого супа, - не без гордости признается Петр Федорович, - и охотно поделюсь опытом с читателями “В”. В кастрюлю с кипящей водой нужно нарезать пару картофелин. На сковородке на постном масле поджарить до золотистой корочки накрошенную луковицу и морковку. Потом надо переложить овощи со сковородки в кастрюлю, а через 2-3 минуты добавить туда нарезанный плавленый сырок, лаврушку и посолить. Вкусно!”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера