Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Каникулы в "Ритме" святок и презентаций

Больше 100 мальчишек и девчонок из Владивостока, Артема, Пограничного, других городов и поселков края провели зимние каникулы в центре отдыха "Ритм". Большинство ребят уже не раз бывали здесь, многие мечтают вернуться сюда летом.

Бывший пионерский лагерь с одноименным названием всегда выделялся неординарным подходом к организации отдыха детей, и этот зимний сбор стал своеобразной четвертой сменой для ребят, изучающих английский язык не только в школе. Из 19 вожатых большинство были иностранцы, поэтому Рождество, например, или день рождения в "Ритме" встречали по обычаям разных стран мира. В праздник галактик встречались с инопланетянами, в ночь гадания - гадали. А еще разучили много новых песен, регулярно танцевали и ходили в собственную сауну, выезжали в цирк и на экскурсии, на презентации отрядов в заключительный вечер показали все, на что способны, чему научились за полторы недели.

- Мы не первый год сотрудничаем с волонтерами из разных международных организаций, - рассказывает заместитель директора "Ритма" и вице-президент благотворительного фонда "Народный дом" Елена Чижевич, - и уже сейчас, исходя из опыта организации "английских" летних смен в прошлом году, начали формировать команду вожатых-студентов из разных стран мира для будущего лета. И если дети рвутся в наш центр отдыха, значит, это им нравится.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера