Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Какая музыка звучала!

Так мог воскликнуть любой, кому посчастливилось присутствовать на конкурсе чтецов, вокалистов и вокальных ансамблей, организованном краевым центром народной культуры.

Казалось, весь воздух в зале был пропитан любовной лирикой, гражданской поэзией, патриотизмом и верой в торжество истины и гуманности. Ну еще бы, ведь конкурс “Приморские голоса” был посвящен 200-летию со дня рождения Александра Пушкина.

Изюминку ему придало то, что стихи и прозу, арии из опер, романсы и песни исполняли не профессиональные артисты, а наши “незаметно” талантливые люди из городов и районов края - домохозяйки и военнослужащие, торговые работники и учащиеся, преподаватели и рабочие, студенты и ученые... С каким вдохновением они выходили на сцену, уводя зрителей в чудный поэтический мир пушкинской мудрости и его изящного юмора.

Обладателями Гран-при конкурса стали Евгений Прокофьев из Кавалерово, Сергей Нечипоренко (Владивосток), ансамбль “Рябинушка” под руководством Зульфии Пархоменко из Большого Камня и солистка Галина Комарова из Пограничного. Большой творческой удачей стал этот конкурс для Ларисы Высоцкой, которая стала лауреатом и дипломантом в двух номинациях - как чтец и вокалистка.

Лауреатами также стали Наталья Немирович-Данченко, Мария Зварыч, Людмила Витебская, Ирина Калинина (все - из Фокино), Ирина Земцова (Пограничный) и Виктор Лисенков (Большой Камень). А среди вокальных ансамблей - “Элегия”, “Сиеста” и группа “КГБ”.

“Приморские голоса” открыли яркие дарования среди молодых самодеятельных исполнителей. Порадовали и жюри, и зрителей своими вокальными данными Валентин Кравчук и Александр Мелешко. А Саше Голубчикову заслуженный артист России Александр Славский порекомендовал после школы поступать на актерское отделение института искусств.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера