Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Как жаль, что мы не кролики

Теплее всех здесь кролику - у него есть натуральная теплая шубка, которая и защищает его от результатов несговорчивости взрослых дядь из мэрии и “Дальэнерго”. А дети, заглядывающие в его клетку, одеты кто во что горазд - кофточки, поддевочки, колготки, несколько маек и обязательно - теплые носки. Так и бегают по комнате, температура в которой сегодня не поднимается выше 12 градусов.

Это детский сад “Березка”. Самый обыкновенный муниципальный садик, обитатели которого, как и других подобных учреждений, страдают от отсутствия отопления. Все, что только было можно противопоставить холодным батареям, его работники сделали: заклеили окна, законопатили щели, обили двери войлоком. Пока еще это помогает - благо, что ярко светит солнце, и к обеду, возможно, температура в садике поднимется еще на 1-2 градуса.

Обеспокоенные здоровьем своих чад родители предлагали Татьяне Чистяковой, заведующей садиком, принести из дома электрические обогреватели, но нет, этого нельзя делать ни в коем случае! Если, не дай бог, их увидит пожарный инспектор, директору несдобровать - огромный штраф обеспечен. Вот так и надеется коллектив детского сада на то, что чиновники наконец-то разберутся, кто и за что должен платить. Да внимательно слушают очередной прогноз погоды: хоть бы задержалась приморская зима с ее холодами и сумасшедшими ветрами.

С такой ситуацией детские сады Владивостока столкнулись впервые. Многие их работники всерьез опасаются закрытия своих учреждений. И правда, если в ближайшие дни не начнут топить и температура в спальнях и игровых комнатах опустится еще на несколько градусов, дети начнут мерзнуть по-настоящему. И не помогут пятый свитер и третья пара носков.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера