Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Как у Виктюка “чичирка” выпала

В свой третий приезд во Владивосток театральный режиссер Роман Виктюк был одет в черную кожаную жилетку (такая же была и на господине Звеняцком) и в кожаный же черный пиджак. На встрече с журналистами Виктюк упорно не хотел садиться на роскошный кожаный диван цвета топленого молока и очень обрадовался, когда ему дали простой деревянный стул с зеленой обивкой.

В очередной раз Виктюк подтвердил свою репутацию прекрасного рассказчика всевозможных баек из театральной жизни. Правда, несколько историй (про Марчелло Мастроянни, который восхищался виктюковской постановкой “Коварство и любовь”, про Маргариту Терехову, “нехорошо” напившуюся в день премьеры “Царской охоты”, и др.) Виктюк рассказывал и в свой прошлый приезд во Владивосток, в чем его тут же “уличили”. К чести Романа Григорьевича нужно признать, что каждый раз он рассказывает почти слово в слово, ничего не привирая.

Речь Виктюка была богато сдобрена колоритными западноукраинскими выражениями (например, мужской половой орган он называл “чичиркой”: “Тут чичирка у меня и выпала”), компьютеры почему-то называл “вонючими”, не уточняя, чем же они воняют, а женскую грудь именовал не иначе как “сиськи”. Русское матерное слово “б...” звучало в его устах очень естественно и по-доброму.

Замечательно в исполнении Виктюка прозвучала история о том, как его пригласили в Кремль на какую-то политическую “тусовку” и как, увидев его, Жириновский скомандовал: “Этого не трогать, это гений, это наш!”, а после выступления Виктюка Жириновский кричал: “Гению - браво!”.

В заключение пресс-конференции владивостокские журналисты, особенно те из них, кого можно отнести к дамам бальзаковского возраста, стали просить заезжего “гения” поставить что-нибудь на приморской сцене. К ним присоединился господин Звеняцкий: “Зритель и интеллигенция города вас умоляют, я прошу!”. Виктюк ответил, что постарается найти место для Владивостока в своем напряженном графике театральных постановок по всему миру.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера