Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Как мы мужа сдавали в аренду

“Сдаю в аренду мужа. Умеет все. Недорого”, - такое объявление поместили мы в своей газете. “Мужем” на время согласился побыть коллега.

Признаемся, никак не предполагали, что откровенная провокация вызовет такой резонанс. Телефон звонил неделю беспрерывно. Стало ясно: чужие мужья пользуются бешенным спросом. Общее настроение точнее всего выразили слова одной из собеседниц: “А зачем мне подбирать на улице какого-то бомжа, если здесь есть человек проверенный. Тем более берете недорого. Так я могу с ним делать все, что захочу?”.

Некоторые интересовались: “Не боитесь, что уведу мужа. Вдруг в меня влюбится?”. Я проверяла редкую самоуверенность и как-то не боялась. Наиболее откровенной в этом смысле была дама 30 лет: “Дорогая, я очень интересная женщина, у меня ваш муж найдет покой и богатство. Гарантию даю, канючить станете у порога, деньгам не рады будете, но мужа я вам не верну. Сейчас такая жизнь, что все можно купить. Он вас любит? Ха, любовь - это скоропортящийся продукт”... Такая циничность расстраивала до слез. Войдя в роль, с сомнением во взгляде смотрела на своего “супруга” (за эту неделю мы на самом деле почувствовали себя почти родственниками). “Муж” уверял, что все это ерунда.

Конечно, ерунда. Его рвали на части, а я выступала в роли практичной, черствой жены. “Неужели вы его так не любите?”,- восклицали иные дамы, искренне жалея мужа. “Он сам на это дело вызвался”,- парировала я. Не верили...

Правда, были и такие, что сочувствовали и мне. “Он - законченный альфонс. Просто использует вас. Заработать деньги можно и другими путями, пусть идет вагоны разгружать. Мы с мужем сами сидим без работы, но никогда не решились бы на такое. Это ужасно. Сдайте его, деньги возьмите себе и ищите другого мужа”,- искренне советовала Раиса.

Всего на объявление откликнулось человек 70, не меньше. Их мы условно разделили на три группы, праздно интересующихся в расчет не брали.

“Ремонт с интимом”

Многие дамы стремились совместить приятное с полезным, подходя к делу весьма практично. Им нужен был мужик в доме. Чтоб и по хозяйству помог, и во всем остальном не разочаровал. Сразу спрашивать о сокровенном им было неловко. Поэтому с попавшими в эту группу разговор строился по схеме: “В доме сломалась пара розеток, поэтому так хочется интима”. Типичный звонок: “Мне нужно побелить потолок в одной комнате. Арендую вашего мужа на два дня... А на ночь он остаться может?”

В общем-то неудивительно, что одинокие женщины мечтали получить услуги в комплексе. Не радовало другое: никто из них не сомневался в нелепости происходящего.

- Меня женщина знакомая попросила позвонить, сама стесняется,- объяснял мужчина, звонивший из края.- Она хотела бы вашего мужа арендовать на год. Нельзя? Ну тогда хоть на месяц. С деньгами у нее проблем нет, своя фирма имеется.

В долгосрочную аренду мы не сдавались, тогда как большинству требовался муж именно на долгий срок.

- Хочу купить вашего мужа для своей дочери. Навсегда. Плачу зеленью,- так решительно начала одна из звонивших.

- А вас не смущает, что вы его покупаете?

- Сейчас, деточка, жизнь такая, что нас уже ничего не смущает. Вы ведь сами мужа продаете, почему бы мне его не приобрести?

На самом деле, почему бы?.. Такое чувство, что в последнее время нас способны удивлять лишь цены в магазинах. И какая разница, что цена стоит на мужчине...

И нам любая покориться высота...

Любовь за “деревянные”

Дамы в этой “весовой” категории были до циничности откровенны. Какой там ремонт, их интересовал интим в чистом виде. Обычно, услышав цену, они восклицали: “И это “деревянными”? Подходит. В доме делать ничего не нужно, главное, чтобы в постели был на высоте”.

Советуем задуматься новорусским мужчинам, предпочитающим покупать себе подруг. И в этом деле теперь у нас полное равенство - женщинам тоже удобнее просто заплатить за любовь. Не нужно ждать, пока тебя выберут на “ярмарке невест”. Одиночество, пусть и замаскированное под самостоятельность и независимость, удел все-таки печальный. А тут удобный вариант - заплати и получи на время уже умеющего все мужа. Не надо бороться с его пьянством, собирать грязные носки по всей квартире. Не нужно биться с телевизором и диваном за внимание и тепло - им он отдается с гораздо большей охотой. Не понравился - выставишь вон.

Кстати, платить женщины готовы были немало. Никакой финансовый кризис не способен подорвать платежеспособность наших дам.

“А он умеет разговаривать со звездами?..”

Уж никак не ожидали, что на наше объявление откликнутся мужчины. Первый начал решительно:

- Че стоит ваш муж?

- Вы его хотите взять для себя? - пролепетала я.

- Ага, мне нужно машину откопать (в тот день был безумный снегопад - От авт.). Сколько за это хотите?

Вздохнули с облегчением. Хотя один представитель сексуального меньшинства нам все-таки попался. Обратился проникновенно: “Хочу из вашего мужа голубого сделать. Только вы ему ничего не говорите. Я незаметно, пока он будет сарай чинить...” Отказались решительно.

Еще звонила семейная пара, которая мечтала арендовать “супруга” для забав втроем. Но это все цветочки, а вот ягодками стали мужчины, которые хотели, чтобы мой “муж” заменил их на брачном ложе, а заодно и помог по хозяйству. Самым настойчивым оказался некий Федор, который просто кричал в трубку: “Забронируйте своего мужа для меня. Жена уже достала, ну нет у меня времени ею заниматься. Я бабки делаю. Кстати, у меня занятых друзей полно, мужа без работы не оставим”.

Эпилогом в нашем эксперименте стали два звонка. Один - от 33-летнего Дмитрия, который тоже пожелал сдаться кому-нибудь в аренду. Второй - от женщины, пожелавшей прицениться, для того чтобы сдать в аренду своего одинокого хозяйственного соседа, с квартирой и машиной.

Мораль от “мужа”

Вечная философская дмлемма что безнравственней: продавать любовь или покупать ее? Этот вопрос задавали многие мыслители. И практически все они сходились в мысли, что оба эти действия безнравственны.

Все мы, наверное, воспитывались на идеалах любви чистой и светлой - Наташа Ростова, Ромео и Джульетта, любовь не продается и не покупается. Оказывается, очень джае продается. И, как выяснилось, очень даже покупается. То, что еще несколько лет назад было стыдно, безнравственно, нынче стало нормой.

Однажды, гласит предание, на лестнице к храму великий мыслитель Платон столкнулся со жрицей любви.

- Философ, как объяснить то что я, поманив пальцем хоть самого одаренного твоего ученика, которого ты так долго ведешь к истине, могу увлечь его за собой?

- Все очень просто, - изрек мыслитель, - ты поведешь его вниз, а идти вниз всегда легче...

P. S.: Простите, дорогие наши, что мы так пошутили. Но ведь что ждали от этого эксперимента? Что будут звонки, в которых вы возмутитесь безнравственностью происходящего. Ждали, что будете говорить о любви, верности, ответственности - о том, на чем держиться настоящая семья и ругать нас, “развратников”. Да, из 70 было два звонка, от пенсионерки и женщины 40 лет, которые искренне возмущались. И все.

“Какой кабак мы с вами натворили...”,- эту фразу повторял мой псевдомуж всю неделю.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера