Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Как Муха-цокотуха запела

Четыре маленьких 4-летних человечка сдавали первый в своей жизни урок. Причем делали они это так проникновенно, что невольно хотелось улыбнуться. Сначала юные артисты под чарующую музыку Шуберта изображали распускающийся цветок, потом были гостями на сказочном балу Чайковского, а спустя несколько минут вдруг превратились в симпатичных утят...

Вот уже 5 лет существует при Дальневосточном институте искусств детский эстетический центр. Сегодня здесь занимаются 60 ребятишек с 4 до 7 лет. В их образовательной программе на манер лицейской - музыка, живопись, ритмика, английский язык, декоративно-прикладное искусство. Среди предметов есть также искусство речи и фольклор.

По странному стечению судьбы, занимаются ребятишки в бывшем кабинете марксизма-ленинизма. Впрочем, старый социалистический лозунг “Все лучшее детям!” здесь вполне оправдан. Институт искусств, единственный сегодня бесплатный владивостокский вуз, несмотря на трудности рыночной жизни, нашел-таки под своей крышей место для детства.

- Вы, вероятно, удивитесь, если узнаете, что у нас до сих пор нет имени, - говорит директор центра Татьяна Разувакина. - Становиться “Чебурашками” и “Буратинами” не хотелось, “Элитами” - тем более. Мы пытались осознать, кто же мы есть, найти свое лицо. И только сейчас это имя родилось - “Школа искусств”.

Это так соответствует духу детского эстетического центра, уровню его педагогов. Практически все они преподаватели института. Здесь делают ту “прививку” культуры, после которой наши дети наверняка не будут “метить” подъезды скверными надписями, обрывать телефонные трубки и экспрессивно выражаться...

Заслуженная артистка России Галина Повещенко знакомит ребят с прекрасным миром музыки. Лариса Курбаткина учит детей не только английскому, но и искусству общения. Елена Алкон, которая не один год преподавала в центре, выпустила недавно сборник “Музыкальный английский”, в который вошли 18 песен, многие - собственного сочинения. Воспитанники центра успели их по-настоящему оценить и полюбить. Татьяна Шорохова учит детей живописи, а какие великолепные декорации готовит она к музыкальным спектаклям! Постановку их ведет студентка ГИТИСа балетмейстер Виктория Волкогонова.

В свой день рождения - 21 марта в 12 часов детский эстетический центр устраивает в большом зале института концерт, где будет представлена детская опера “Муха-цокотуха”. Приглашаются все желающие. Приходите вместе с детьми - на этом празднике стоит побывать!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера