Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Как мишка орлана кормит

- Женя, Женя, Женька... - приговаривала Виктория Верветченко, заместитель директора цирка. - Сейчас он уже не боится, - указывала она на орлана, сидящего в клетке. А поначалу кричал, когда кто-то приближался.

Бедную птицу в цирк подбросили неизвестные с месяц назад, оставив прямо на вахте завязанный мешок с хищником. Только от хищника, образно говоря, остались пух и перья - крыло орлана было прострелено, кость торчала наружу, и мог он только испуганно гортанно кричать. Врач обезболил место перелома, смазал рану йодом, а коллектив цирка всем составом принял птицу на довольствие. Специальной-то статьи расходов на случайно появившегося Женьку не предусмотрено, так что несут рыбку или мясо все по очереди. А окрестили его таким именем, чтобы не ошибиться - не смогли определить пол питомца.

Пока наш фотограф выбирал точку, с которой было бы удобнее сфотографировать орлана, в другой клетке заволновался медвежонок. Поблескивая бусинками глаз, проказник норовил просунуть сквозь прутья клетки нос или лапу.

- Сынка, не ревнуй! - совсем уж по-матерински подошла к нему Виктория Витальевна. - Самый настоящий сынка, - говорила она, - я ведь из соски его кормила. Тоже подбросили год назад. Еще слепого. Мать убили в тайге, а медвежонка подобрали для забавы. Только наскучила та забава быстро. Привезли в цирк...

Сегодня медведь и орлан мирно соседствуют. А мишка в придачу еще и зарабатывает себе и птице на кусок хлеба. Фотографируется на Набережной. А вскоре орлана Женьку, которому обитать бы по-хорошему на близлежащей Орлиной сопке, поместят в специальный вольер в зеленом уголке фойе цирка. Ведь на воле он уже не выживет.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера