Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Как любовь...

Раньше во многих дворах можно было увидеть “забивающих козла” пенсионеров, шахматистов. А сейчас? Детей от телевизора не оторвешь, взрослые думают только о том, где бы еще подработать.

Мое детство прошло в поселке городского типа. Мы часто играли на улице или наблюдали за волейбольными и футбольными сражениями взрослых. А футбол? Эту игру можно сравнить только с любовью - ей все возрасты покорны. Неважно, что не было ворот, мячей и экипировки - играли всегда, все и чем угодно. Теперь же, когда все есть, редко услышишь азартные крики.

Однако нет худа без добра - когда отключали свет, народу по вечерам во дворах прибавилось. Теперь по привычке собираются игроки возле владивостокской школы № 60, гоняют мяч азартно. Нередко он вылетает за ограждение хоккейной коробки и катится вниз с сопки.

Эх, если бы не “механические чудовища”, заполонившие все вокруг, может, и вернулся бы в наши дворы спорт, так объединяющий людей!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера