Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Как дурной пример Кисы Воробьянинова чуть не испортил праздник

День 7 ноября - один из самых долгожданных для ребятни моего беззаботного детства. Тщательно отбирались наряды, покупалась обновка, а вечером накануне - сон в предвкушении большого яркого праздника.

С утра мама разряжала меня как куклу, папа надувал разноцветные шары, бабушка колдовала на кухне над праздничным обедом. Я же с чувством декламировала на всю квартиру: “День 7 ноября - красный день календаря!” Получалось неплохо, несмотря на полное отсутствие в моем алфавите злополучной “Р”.

А потом самое долгожданное - парад, улыбающиеся нарядные люди. Бравая музыка поднимает и без того хорошее настроение. Я гордо шагаю в колонне трудящихся, крепко держась за сильную папину руку.

Раз случился со мной забавный случай, который хотя и не имеет отношения непосредственно к 7 ноября, но тем не менее в памяти прочно с ним связан.

Несколько месяцев кряду мама отращивала мне волосы, которые в то время завивались колечками. За несколько дней до праздника мне торжественно пообещали, что на сей раз злополучный бант не будет водружен на мою белокурую головку, поскольку острой необходимости в этом нет (надо заметить, что сие украшение было у меня не в чести).

За день до демонстрации понадобилось покрасить заборчик во дворе. Я слезно выпросила позволить мне докрасить несколько дощечек и, высунув язык, принялась старательно мазюкать по забору. Через несколько секунд с ужасом обнаружила, что добрая часть моей челки напрочь примазалась к забору. Увидев в зеркале, что половина моей разудалой головешки приобрела радикальный зеленый цвет, подобно шевелюре небезызвестного Кисы Воробьянинова после использования им “Титаника”, сразу подумала о тяжелой расправе (хотя мама, добрейшей души человек, сроду меня пальцем не трогала, папа - тем более).

Решение созрело мгновенно: найдя огромные ножницы, я отхватила зеленую растительность на своей бестолковой голове, посчитав, что теперь мама ничего не заметит.(Если помните, несчастный Ипполит Матвеевич расправился со своим необычным колером на голове таким же образом, только с помощью опасной бритвы и до полного конца.) Можете представить состояние бедной мамы, увидевшей непутевое, хлюпающее носом чадо с остатками былой белокурой роскоши и умильно-зареванным лицом. Понятно, что убивать меня не стали, но вот бантик на следующий день водрузить все же пришлось, дабы участникам парада не так заметны были мои парикмахерские изыски. И излишне подчеркивать, что сей бантик был “с нашим знаменем цвета одного”!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера