Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

К зиме школы готовы... отменять уроки

Слава богу, в общеобразовательных школах начались каникулы и еще почти неделю детям не придется по 6 часов кряду дрожать в нетопленых классах. Хотя, как знать, может, отдыхать от занятий им выпадет и дольше, потому как слишком зыбки надежды на то, что к 9 ноября в городе будет тепло. А уж в большинстве школ и подавно. По крайней мере в 17-й (как и во многих других) день в день этого не произойдет точно: за прошлогодние долги еще в мае ее тепловой узел был опломбирован. Так что даже если тепло и появится в магистральных сетях, о том, чтобы запустить его в школу, придется похлопотать, поскольку мэрия, признавшая-таки свою задолженность по медицинским и детским учреждениям перед “Дальэнерго”, отдавать долги не торопится.

- Доживем до понедельника - посмотрим, - говорит директор школы Ольга Барилова. - Будет в классах ниже 16 градусов - придется отменять занятия.

Надо сказать, что за 30 лет существования такое безобразие в школе наблюдается впервые. Да и не только в 17-й. Покажите мне школу, где бы в последние годы зимой мерзли дети. А теперь, видимо, трудно будет найти, где не мерзнут.

Но это, согласитесь, ни в какое сравнение не идет со страшной головной болью директоров интернатов: как в застывшем городе согреть сирот и инвалидов, которых когда-то обидела судьба, а теперь обделяют властные дяди, переполненные амбициями?

Другой школьник после стылого класса может пойти к теплу домашнего очага, пусть даже символическому. Детдомовец, замерзнув в школе, да еще не отогревшись в нетопленой спальне, через некоторое время рискует вообще не оттаять.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера