Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

К традициям милосердия

Стационар медсанчасти "Дальзавода" более полувека назад начинался с 30 коек. Сейчас в здании современного больничного комплекса расположено 8 отделений на 310 мест: хирургическое, интенсивной терапии, гинекологии, кардиологии и другие, необходимые и привычные для любой крупной больницы. А недавно здесь открылось совершенно новое - отделение сестринского ухода.

Сюда переводятся больные, которым после интенсивного лечения в стационаре требуется просто медицинское наблюдение, контроль за приемом лекарств, покой и регулярное питание. Как правило, это пожилые люди, зачастую неходячие, за которыми в течение дня дома некому присмотреть, дать вовремя лекарство, накормить, умыть. Здесь этим занимаются профессиональные медсестры, которые в случае необходимости могут сделать и массаж, и внутривенный укол, и любую процедуру.

Такое в нашей медицине уже когда-то было. Сестры милосердия присматривали за немощными больными, которым нужно было не столько лечение, сколько внимание и хороший уход, который могут обеспечить далеко не во всех семьях. И в медсанчасти "Дальзавода" решили возродить былые традиции милосердия, благо, после реорганизации оказался почти невостребованным целый лечебный корпус на 40 коек - бывшее отделение ЛОР.

Сюда принимаются не только бывшие пациенты больницы, но и те, кто в силу разных обстоятельств не могут находиться дома. Отделение оборудовано всем необходимым, есть даже инвалидные коляски. Комнаты - на 2-5 человек. Персонал - квалифицированные медработники. Правда, пребывание в таком своеобразном пансионате платный. Но для многих такое решение проблемы оказалось просто спасением. Профессиональные сиделки в условиях стационара обеспечивают вполне приличное существование даже парализованным.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера