Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

К отопительному сезону готовься летом

Уважаемые жители многострадального Владивостока! Взяться за перо меня заставила крайне сложная ситуация в коммунальном хозяйстве города.

Как будто бы не было мытарств многих горожан, сидевших всю прошлую зиму без тепла, горячей и холодной воды. По-хорошему, руководителям следовало бы сделать соответствующие выводы еще до окончания отопительного сезона и тут же начать подготовку к новому. Между прочим, хорошие хозяева ведут такую работу круглый год. Не тут-то было!

Сложившаяся система управления коммунальным хозяйством разваливается. 700 километров сетей тепло-, водоснабжения и канализации в нашем городе требуют капитального ремонта. А мы все ждем, когда же в очередной раз лопнет труба и фекалии поплывут по улицам.

Предстоящей зимой город скорее всего опять останется без воды. “Засушливые” годы для Владивостока не редкость - еще основатели города сталкивались с этой проблемой. Однако решить ее не удалось до сих пор. Стоит пойти дождям, власти тут же забывают об этом. Проекты, реализация которых могла бы раз и навсегда избавить Владивосток от режимного водоснабжения, откладываются в долгий ящик, строящиеся объекты перестают финансироваться...

Необъявленная война между мэрией и жилищниками привела к тому, что за состоянием жилых домов никто не следит. Вся работа ведется от аварии до аварии.

Жильцов окончательно запутали с коммунальными платежами: одни требуют перечислять деньги в мэрию, другие - в ЖЭУ. В результате никто вообще никуда не платит.

Тарифы на коммунальные услуги повышают “втихаря”. Вероятно, во Владивостоке решили проводить коммунальную реформу, полностью переложив все затраты на плечи горожан. А кто-нибудь поинтересовался, могут ли люди выкладывать ежемесячно такие суммы? Ведь даже в Москве тарифы повышать не торопятся, несмотря на тот факт, что средняя заработная плата там в 2 раза выше, чем у нас.

Конечно, на коммунальном хозяйстве политический капитал не сколотишь. Другое дело - транспортные развязки, мосты, переходы. Их можно сфотографировать, напечатать в газете. В конце концов, выборы скоро. Словом, увлеклись господа предвыборной кампанией и забыли о самом главном - благополучии своих избирателей.

Зима не за горами, времени потеряно много, много денег бездарно зарыто в землю. Пора заняться делом, мобилизовать всех и вся на подготовку к новому отопительному сезону. Неважно, где живут люди - на Чуркине, Эгершельде или острове Русском - в их домах должно быть тепло.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера