Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

К 2000 году число психически больных вырастет в 3 раза!

- Жизнь в условиях постоянного стресса - именно это происходит сегодня со всеми нами - чревата дальнейшим ухудшением психического здоровья населения, и без того изрядно подорванного. До 60-70 процентов населения страдают депрессиями, страхами, состоянием тревожного ожидания. На недавнем заседании межведомственной комиссии Совета безопасности РФ было заявлено, что проблема психического здоровья россиян представляет угрозу национальной безопасности страны! К 2000 году численность психически больных увеличится в 3 раза. Поверьте, это огромная цифра.

Что касается депрессии, то она далеко не безобидна. На нервной почве могут развиться бронхиальная астма, гипертоническая, язвенная болезнь, сахарный диабет, гастрит... К сожалению, у нас не принято лечиться “от нервов”. Люди до сих пор как огня боятся психиатров. Между тем своевременное обращение к врачу избавит от многих проблем. Кстати, у нас в больнице работают великолепные специалисты - психиатры, психотерапевты, психологи. Окажем любую помощь. Анонимную и квалифицированную.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера