Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Избави нас от скорбей и болезней

Православный приход при больнице. Что может быть насущнее для измученных болезнью, страждущих людей? И потому вряд ли можно было найти лучшее место для храма святого великомученика и целителя Пантелеймона, чем территория “1000-коечной” больницы. Отсюда рукой подать и до других больниц, расположившихся в этом же районе, - детской, рыбаков, УВД.

И совсем не случайно, считает староста прихода Татьяна Рослова, стал настоятелем нового храма отец Александр (Талько) - в недавнем прошлом врач-травматолог. Ему помогают сестры милосердия из Марфо-Мариинской обители - ухаживают за тяжелобольными, утешают, поддерживают в исцелении...

- Слава Богу, в последнее время наш храм стали посещать больше людей, - говорит Татьяна Олеговна. - А то ведь о нем долгое время окрестные жители почти ничего не знали. Суеверных отпугивала близость морга, некоторые считали такое соседство чуть ли не кощунством. Но ведь испокон веку при кладбищах всегда были церкви и часовни, и никого это не смущало.

Да, в нашем храме, особенно в Великий пост, чаще совершается соборование. Но здесь проводятся также все обычные требы: крещение, венчание, причастие, отпевание... По средам после полудня бывает молебен о болящих с обязательным водосвятием, после чего святая вода и освященное масло раздаются всем прихожанам. По пятницам служится вечерняя, а в субботу - Божественная литургия.

Каждое последнее воскресенье месяца для болящих проводится таинство елеосвящения (соборование). Неправы те, кто считает соборование уделом умирающих. “Елеосвящение, - писал святой Феофан Затворник, - идет больному, чаящему выздоровления. Оно не есть напутствие на тот свет, а врачевание для сей жизни, чтоб пожил в покаянии”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера