Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Из Японии со своим матрасом

Как было бы хорошо сидеть в прогретой уютной квартире - об этом сейчас, наверное, мечтают все владивостокцы. Именно мечтают, потому что в квартирах, как и на улице, столбик термометра уверенно ползет вниз. Впрочем, нам не привыкать, а потому привычно вытаскиваем из кладовок и запасаемся новыми отопительными приборами.

Глядя на нас, делают определенные выводы и иностранные граждане, к примеру, корейские, японские, вьетнамские и американские студенты, живущие в общежитиях. Самые мерзляки - японцы, они запасаются своими родными футонами - традиционными теплыми матрацами, которые уже пошли в дело. По словам администратора иностранного отдела общежития ДВГУ № 1, пока заграничные гости не жалуются. Отопление обещали включить 4-5 числа, если же этого не произойдет, что вероятнее всего, комнаты снабдят обогревательными приборами.

Уже сейчас можно встретить корейца или японца в пуховой куртке, вязаной шапке и перчатках. Так что помимо получения знаний наши гости проходят школу выживания, но на то они и в России.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера