Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Из молодых и лучший

По итогам конкурса “Предприниматель года”, который ежегодно проводит администрация края, в номинации “Лучший молодой предприниматель” победителем стал 33-летний генеральный директор научно-производственного предприятия “ВладВЭД” Владимир Дорофеев.

Этого почетного звания он был удостоен, как сказано в дипломе, за достигнутые успехи в развитии малого бизнеса. В течение нескольких лет Дорофеев, кстати, имеющий ученое звание кандидата физико-математических наук, занимается внедрением в строительное производство самых современных технологий и материалов, в частности сантехнических. Его кандидатура была предложена администрацией Большого Камня, где с его помощью уже в большей части жилых домов заменены системы тепло- и водоснабжения на более эффективные, принесшие немалую экономию городу. А если учесть, что “ВдадВЭД” дает 25-летнюю гарантию на свои работы, то попробуйте найти более достойного победителя.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера