Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Из Италии с победой

Лишь недавно Эдуард Семенов принимал поздравления от друзей и поклонников своего таланта - он стал лауреатом конкурса им. Энрико Карузо в Италии. Затем последовала серия летних концертов в этой стране, и вновь приморский тенор стал лауреатом и обладателем специальной премии, на сей раз конкурса вокалистов им. Марио Ланца, который проходил в городе Филиниано в конце августа. В программу этого фестиваля входили непосредственно конкурс им. Марио Ланца, встреча с его семьей и участие в других концертах в рамках этого фестиваля. Жюри возглавил Рональдо Николози - главный концертмейстер театра ла Скала. В конкурсе участвовали почти сто певцов из Италии, Японии, Кореи, Китая. Эдуард Семенов оказался единственным представителем из России и победителем. На днях Эдуард получит серебряную дощечку с гравировкой и подписью Марио Ланца - памятный приз. Впереди - еще один конкурс, который состоится в декабре, снова в Италии, а заодно серия рождественских концертов, один из которых, возможно, пройдет в Ватикане.

Но почитателям таланта Эдуарда Семенова не стоит грустить: для приморцев он не потерян - 4 октября в рамках Дней немецкой культуры состоится концерт с его участием.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера