Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

“Иванушки Int” - душевная группа

В среду “Иванушки International” разбили сердца владивостокских девчонок, выступив в цирке с новой программой “Твои письма”. До концерта мы встретились с Андреем Григорьевым-Аполлоновым и Олегом Яковлевым в отеле “Гавань”. Кирилл Андреев предпочел общению с журналистами отдых в гостинице.

- Начнем с неприятного - гибель Игоря Сорина вызвала столько толков и слухов...

Андрей: “Этого не должно было произойти. У Игоря было громадье творческих планов, все для счастья. Уверен, что это произошло просто случайно. В память об Игоре мы выпустим часовой документальный фильм, в него войдут кадры из частного архива, которые еще никто не видел. Кроме того, выйдет компакт-диск с любимыми песнями Сорина из репертуара нашей группы и стихи, которые он сам писал”.

- Говорят, Игорь Матвиенко после смерти Сорина достаточно резко о нем отзывался.

Андрей: “Давайте не будем. Он не выступал, не говорил - он делал. Матвиенко поступил как любой православный человек. Кроме всего прочего полностью оплатил похороны, отправил мать Сорина на курорт в Чехословакию. Матвиенко сделал больше, чем все мы”.

- Кто сегодня является лидером группы?

Андрей: “У нас у каждого своя голова на плечах, в группе каждый - лидер в какой-то своей области. Есть художественный руководитель и композитор Игорь Матвиенко, а есть артисты, которые живут, как хотят, думают, как хотят, пьют, что хотят, и смеются, сколько хотят”.

- Матвиенко на вас не давит?

Андрей: “Нет, он нам пишет музыку. И только”.

- Олег, для вас неоригинальный вопрос: как попали в группу?

Олег: “Вообще я окончил театральное училище, ГИТИС. Когда Матвиенко объявил конкурс, я послал свой аудиоматериал. Игорь обратил на меня внимание, может быть, ему понравился мой голос, может быть, еще что-то”.

- Матвиенко называет вашу группу чисто коммерческим проектом. Вас это не обижает?

Олег: “Я думаю, на самом деле он так не считает. Он делает все с душой, от сердца. Наверное, Матвиенко говорит “коммерческая”, а подразумевает “душевная” группа”.

Андрей: “Таким образом, можно назвать коммерческой и группы “ДДТ”, “Алиса”, “Мумий Тролль”, также, наверное, спектакли Большого театра, музыку Чайковского. Все, что продается, все, что популярно, что слушают, - все это коммерческое”.

- Как вы повели себя во время финансового кризиса: скупали доллары, делали продуктовые запасы?

Андрей: “На самом деле кризис продолжается, это очень неприятно, у нас упал гонорар. Многие артисты отменили свои гастроли. Мы заметили очень четко: как только страну сотрясают какие-то политические катаклизмы, начинается завал, народ перестает ходить на концерты. Во многом виновато телевидение - специально нагнетает ситуацию”.

Олег: “Когда мы к вам ехали, думали, во Владивостоке ничего нет, люди чуть ли не штукатурку едят. Оказалось, нормальный город, живет, дышит, машин немерено. Все в кайф”.

- Вы чувствуете себя героями этого времени?

Андрей: “Не знаю. Я чувствую себя популярным, потому что узнают. Может, для кого-то мы являемся героями, кумирами. В Луганске, например, нашу группу назвали живой легендой. Думаю, неужели мы такие старые п... чтобы нас так оскорблять. Мы просто молодые люди, чье творчество кому-то нравится”.

Олег: “Если не говорить о кумирах, то, наверное, я герой такого маленького-маленького рассказа конца XX века. И вообще сегодня везде упадок, время депрессивное, а я на самом деле депрессивный человек”.

Андрей: “А мне вчера, когда мы выступали в клубе “Роял Парк”, дяденька подарил золотой браслет”.

Олег: “Ну вот, я о кризисе, об упадке, а он...”

- Андрей, часто делают такие подарки?

- Не часто, но они приятны. В Туапсе мне цепочку подарили золотую, такую нормальную “чисто по понятиям”. Все это не просто так, если дарят, - значит понравилось наше творчество.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера