Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

“Иван Панфилов”: сафари по дорогам Владивостока

Жарким августом 1997 года несколько ребят скрывалось от жары в подвалах коммуналок... В этот день даже трудолюбивые ветры Эгершельда не стали бы средством, поборовшим духоту. Между тем в этот самый подвал приятелей занесло неспроста. Как только потянуло вечерней прохладой, они все стали участниками оригинального музыкального проекта “Иван Панфилов”.

Сегодня они на виду. Фестиваль “Пацифик”, “персональные” концерты в BSB-клубе. Тем не менее группу часто обвиняют в эпатаже за претенциозные костюмированные представления на концертах. И стиль музыки характеризуется с ироническим придыханием: влад-поп - он и в Пакистане влад-поп. Сами панфиловцы с уверенностью говорят, что дело намного серьезнее. “Да, у нас только подобие “глэма”, но ведь стараемся же!”.

Парни в шутку или всерьез утверждают, что все они вышли из детдома. “Ласковый май” для “Ивана Панфилова”, конечно, не авторитет. Им хватает дружбы с местными поп-девчонками из “Отстань”...

Свидетельством серьезных планов “Ивана Панфилова” стал тот факт, что коллективом заинтересовался известный владивостокский шоумен Павел Межеричер. 1998 год по планам станет годом работы над альбомом под рабочим названием “Сафари по дорогам Владивостока”. Под “сафари” ребята подразумевают автомобильную охоту за симпатичными “козочками”. В сей концептуальный пласт, надо надеяться, войдут такие известные песни “ИП”, как “Тойота-Селика”, “Послать...”, “Прощай”.

Лидер группы “Иван Панфилов” Панфилов Иван больше всего уверен в том, что его имя - это не псевдоним. Пробивной и уверенный в себе. Иногда не прочь устроить пышный скандал:

- Мы здесь живем, вынуждены петь о Владивостоке, но мы не патриоты!

Гитарист номер 1 Дмитрий Плетус словно “связующее звено” коллектива тактичен:

- Тяготеем к свету, пиротехнике и хоровому вокалу...

Гитарист номер 2 Юрий Берендей, наверное, самый серьезный человек в группе:

- Часть наших старых приятелей всегда знала, как заработать деньги: хитростью, силой, наглостью. Мы так не можем. Поэтому постараемся пробиться с помощью гитар.

На саксофоне играет загадочный Юра Логачев, ответственный за звук - Андрей Плетус.

Полноправным членом коллектива является также аппарат Yamaha QY-300. На этом важном “музыканте” лежат обязанности барабанщика (драм-машины), бас-гитариста и клавишника.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера