Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Итальянские профессора бизнеса

В течение недели во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса работали профессора из Италии Джузеппе Дутто и Луиджи Сан-Северино. Их визит проходил в рамках международного образовательного проекта. На его реализацию Европейский образовательный центр TACIS выделил грант в размере 600 тысяч долларов

Кроме ВГУЭС в нем участвуют два зарубежных вуза: Туринский университет (Италия) и Севильский университет (Испания). Главная цель проекта - поднять уровень бизнес-образования владивостокских вузов до европейского.

Вместе с российскими коллегами гости из Италии занимались выработкой рабочего плана на первый год, обсуждали и корректировали учебные планы международных специальностей ВГУЭС, а также разрабатывали технологии дистанционного обучения, широко распространенного во всем мире.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера