Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Исправительное учреждение принимает поздравления

Исполнилось 35 лет исправительной колонии № 29, что находится в Большом Камне. Именно этому учреждению в огромной мере обязан город своим теперешним обликом - возведенными в годы интенсивного промышленного и гражданского строительства жилыми микрорайонами, объектами инфраструктуры и промышленными предприятиями.

Как отметил на посвященном юбилейной дате торжественном собрании сотрудников колонии заместитель начальника УИНа Приморского края полковник внутренней службы Юрий Кузнецов, ИК-29 давно и по праву считается одной из образцовых в Приморье.

Здесь созданы достойные человека условия жизни осужденных - обустроены отвечающие всем требуемым нормам жилые помещения, имеются своя хлебопекарня, большое подсобное хозяйство, поставляющее на стол обитателей колонии продукты земледелия и животноводства. Даже каждый свободный клочок земли в самой жилой зоне превращен в огород, поражающий идеальностью ухода.

В промышленной зоне колонии размещен ряд цехов, где выпускаются офисная мебель, столярные изделия, а также производится кузовной и мелкоагрегатный ремонт автомобилей. Примечательно, что руководит предприятием единственная в Российской Федерации женщина-директор мужской колонии - Татьяна Тарасова. И предприятие не только остается “на плаву”, но и наращивает объемы производства - в 1997 году выпущено товарной продукции на 2688 миллионов рублей, что превысило показатели предыдущего года.

В колонии есть условия для повышения осужденными своего образовательного, культурного и духовного уровня - работают средняя школа и ПТУ строительного профиля, уже год действует кабельное телевидение, образована христианская евангелистская община “Эмануил”.

Коллектив сотрудников колонии, руководимый полковником внутренней службы Юрием Кузьминых, продолжает делать акцент в своей работе на вдумчивое и кропотливое воспитание осужденных. С этой целью существуют советы воспитателей, отрядов, в деятельности которых активно участвуют ветераны учреждения. Проводятся дни отрядов, на которые приглашаются родственники положительно проявивших себя осужденных. Им же самим с 1992 года предоставляются и отпуска с выездом к месту жительства.

И, наконец, нельзя не упомянуть об общественном фонде осужденных, заметно укрепляющем материальную базу колонии и пополняющемся на добровольных началах как самими осужденными, так и их родственниками или просто желающими оказать такую помощь. Средства фонда идут на поддержку освобождающихся осужденных, не имеющих родных или просто не получающих посылок и передач, на периодическую печать.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера