Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Исповедь - тоже лекарство

В Евсевиевском приходе, на Седанке, состоялось учредительное собрание общественной организации “Православный медицинский центр в честь Преподобной великомученицы княгини Елизаветы”. Среди учредителей - сестры Марфо-Мариинской обители и прихожане Свято-Евсевиевского храма.

Инициатива создания центра принадлежит настоятелю открытого в прошлом году при “тысячекоечной” больнице Владивостока храма Александру Талько. По словам отца Александра, особенность православного медицинского учреждения в том, что здесь больные получат не только физическую, но и духовную помощь.

Медицинский центр - организация благотворительная, лечить здесь будут бесплатно, и в первую очередь - малообеспеченных людей.

Сейчас православный медицинский центр занят получениями соответствующих лицензий, проходит аттестацию. Для этого необходимы немалые деньги. Поэтому, как говорит отец Александр, центру никак не обойтись без благотворительных пожертвований. Первый спонсор уже откликнулся. Им стало руководство дома отдыха “Седанка”, предоставившее центру помещение на своей территории.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера